В России есть предпосылки для роста складских помещений

Главная / Новости / В России есть предпосылки для роста складских помещений

Основные драйверы спроса на складские помещения в России – высокая динамика прироста в сегменте торговых центров в среднесрочной перспективе, недооцененный потенциал в секторе онлайн - продаж и долгосрочные мировые тенденции в индустриальном производстве такие, как бест-шоринг. 

Эксперты Colliers International пришли к выводу, что ряд структурных характеристик складского рынка свидетельствует о наличии огромного потенциала для развития этого сегмента, несмотря на низкие темпы общего экономического роста. В сравнении с рынками Восточной и Западной Европы, российский рынок складской недвижимости по-прежнему демонстрирует низкий уровень предложения на душу населения. 
Одним из ключевых драйверов потенциального роста сектора складской недвижимости являются ритейлеры. Чтобы продолжать экспансию на российском рынке, наиболее динамичным компаниям требуется все больше современных площадей. Аналитики Colliers International отмечают, что восполнение дефицита площадей в розничном секторе будет стимулировать спрос на современные логистические мощности со стороны ритейлеров, открывающих магазины в новых торговых центрах. 
Онлайн - торговля – второй драйвер спроса на современные складские помещения, - та область, в которой Россия стремится нагнать европейские и мировые рынки. В результате развития Интернет-торговли в России увеличится рост спроса на современные складские помещения как со стороны онлайн-ритейлеров, так и 3 pl – операторов. 
Третий драйвер в секторе современных складских помещений и логистики в России –бест-шоринг. Тенденция бест-шоринга будет иметь вполне определенные последствия для складского и логистического секторов в России – роль Европы в мировом производстве больше не снижается, и, напротив, может вновь усилиться.
Источник: Skladno.ru