В России начали конфискацию машин нелегальных таксистов

Главная / Новости / В России начали конфискацию машин нелегальных таксистов

Проб­ле­ма не­легаль­ных так­систов или «бом­бил» ост­ро сто­ит в Крас­но­дарс­ком крае, осо­бен­но, в ку­рорт­ном го­роде Со­чи, где в фев­ра­ле 2014 го­да прой­дет Олим­пи­ада. Пре­цедент кон­фиска­ции ав­то­моби­ля у та­кого во­дите­ля уже соз­дан. Ма­шина об­ра­щена в фе­дераль­ную собс­твен­ность, со­об­ща­ет сайт ад­ми­нист­ра­ции ре­ги­она. 

В июле со­чинс­кая по­лиция сов­мест­но с конт­роль­но-над­зорны­ми ор­га­нами вы­яви­ла не­легаль­но­го так­систа, ра­ботав­ше­го на «ВАЗ-21099». В от­но­шении жи­теля го­рода был сос­тавлен про­токол об ад­ми­нист­ра­тив­ном пра­вона­руше­нии за осу­щест­вле­ние предп­ри­нима­тель­ской де­ятель­нос­ти без ли­цен­зии. Ав­то­мобиль арес­то­вали и изъ­яли до расс­мот­ре­ния де­ла ми­ро­вым судь­ей. 

На­руши­телю был наз­на­чен штраф в 2,5 тыс. руб. с кон­фиска­ци­ей ма­шины. Муж­чи­на об­жа­ловал пос­та­нов­ле­ние в Цент­раль­ном рай­он­ном су­де Со­чи. Но суд не встал на его сто­рону, пос­та­нов­ле­ние ми­рово­го судьи всту­пило в си­лу. Ав­то­мобиль был без­возмезд­но об­ра­щен в фе­де­раль­ную собс­твен­ность. 

В де­пар­та­мен­те транс­пор­та Крас­но­дарс­ко­го края от­ме­тили, что об­жа­лова­ны еще 30 пос­та­нов­ле­ний ми­ровых су­дей по ана­логич­ным де­лам, ма­тери­алы расс­мат­ри­ва­ют­ся су­да­ми выс­шей инс­тан­ции. 

При этом борь­ба с не­закон­ны­ми пе­ревоз­ка­ми на Ку­бани на­бира­ет обо­роты. В чет­вертом квар­та­ле 2013 го­да у на­руши­телей уже изъ­ято 135 ав­то­мо­би­лей. 

Источник: Газета.ru