В России решили запретить иностранные права

Главная / Новости / В России решили запретить иностранные права

ГИБДД РФ на­мере­на сни­зить чис­ло ава­рий в Рос­сии пу­тем зап­ре­та на ез­ду с иност­ран­ны­ми во­дитель­ски­ми пра­вами сре­ди ра­бот­ни­ков ав­то­мобиль­но­го транс­пор­та. Об этом за­явил зам­на­чаль­ни­ка от­де­ла Го­сав­то­инс­пек­ции МВД Рос­сии Дмит­рий Жел­тенков. Его сло­ва при­во­дит "РИА Но­вос­ти".
Сог­ласно пред­ло­жению ГИБДД, иност­ран­ные граж­да­не, за­дей­ство­ван­ные в ра­боте на ав­то­мобиль­ном транс­пор­те, обя­заны бу­дут по­лучить об­ще­наци­ональ­ное рос­сий­ское во­дитель­ское удос­то­ве­ре­ние.
По сло­вам Жел­тенко­ва, боль­шинс­тво ДТП в Рос­сии слу­ча­ют­ся с учас­ти­ем марш­ру­ток, меж­ду­город­них пас­са­жирс­ких ав­то­бусов. Пред­по­ложи­тель­но, в ГИБДД счи­та­ют, что во­дите­лями по­доб­но­го транс­пор­та пре­иму­щест­вен­но яв­ля­ют­ся иност­ран­ные граж­да­не. Предс­та­витель МВД до­бавил, что в слу­чае ДТП най­ти юри­дичес­кое ли­цо, ко­торое не­сет от­ветс­твен­ность за пе­ре­воз­ки с во­ди­те­ля­ми-иност­ран­ца­ми, край­не слож­но.
Жел­тенков так­же со­об­щил, что в ГИБДД расс­мат­ри­ва­ют воз­можность вве­дения спе­ци­аль­ной под­го­тов­ки для иност­ран­ных во­дите­лей, раз­ли­ча­ющей­ся по ви­ду пе­рево­зок - ана­логич­ная сис­те­ма су­щест­ву­ет в ря­де ев­ро­пей­ских стран. По ито­гам обу­чения во­дитель по­лучит ат­тестат и бу­дет до­пу­щен к ра­бо­те на транс­пор­те.
Источник: trans-port