В России стартовала акция против «убитых» дорог

Главная / Новости / В России стартовала акция против «убитых» дорог

Об­щест­вен­ная ор­га­низа­ция ав­то­моби­лис­тов «Уби­тые до­роги» про­ведет се­год­ня, 27 ап­ре­ля, ак­цию «Лег­кость на до­рогах». Она прой­дут сра­зу в че­тырех ре­ги­онах Рос­сии. Цель ак­ции сос­то­ит в прив­ле­чении вни­мания об­щест­вен­ности к проб­ле­ме не­соб­лю­дения гру­зопе­ревоз­чи­ками се­зон­ных ог­ра­ниче­ний дви­жения по фе­дераль­ным трас­сам. Ак­ция яв­ля­ет­ся пол­ностью сог­ла­сован­ной с влас­тя­ми, в ней при­мут учас­тие предс­та­ви­те­ли Ро­сав­то­до­ра, Рост­ран­снад­зо­ра и ГИБДД.
Для про­веде­ния за­яв­ленных ме­роп­ри­ятий ак­ти­вис­ты выб­ра­ли ста­ци­онар­ные пунк­ты ве­сово­го конт­ро­ля в Мос­ковс­кой, Ни­жего­родс­кой, Тверс­кой и Во­ло­годс­кой об­лас­тях:
- до­рога М-5 «Урал», 81 км;
- до­рога М-7 «Вол­га», 384 км;
- до­рога М-9 «Бал­тия», 224 км;
- до­рога Во­лог­да - Но­вая Ла­дога, 14 км.

На пунк­те ве­сово­го конт­ро­ля в Мос­ковс­кой об­ласти в ак­ции при­мет учас­тие де­путат ГД РФ, ли­дер об­щест­вен­но­го дви­жения «Уби­тые до­роги» Алек­сандр Ва­силь­ев. Ак­ти­вис­ты бу­дут раз­да­вать во­дите­лям воз­душные ша­ры с сим­во­ликой ак­ции и ин­форма­ци­он­ные ма­тери­алы о поль­зе се­зон­но­го ог­ра­ни­че­ния дви­же­ния транс­пор­та на трас­сах.

Источник: Autonews