В Ростовской области откроются 2 пункта пропуска на российско-украинской границе

Главная / Новости / В Ростовской области откроются 2 пункта пропуска на российско-украинской границе

В 2012 г. в Рос­товс­кой об­ласти отк­ро­ют­ся 2 пунк­та про­пус­ка на рос­сий­ско-ук­ра­инс­кой гра­нице. Об этом се­год­ня кор­респон­денту ug.rbc.ru расс­ка­зал на­чаль­ник Юж­но­го та­можен­но­го уп­рав­ле­ния Алек­сандр Гет­ман

"В сле­ду­ющем го­ду пла­ниру­ет­ся ввес­ти в экс­плу­ата­цию ав­то­мобиль­ный пункт про­пус­ка Мат­ве­ев Кур­ган (тер­ри­тория де­ятель­нос­ти Та­ган­рогс­кой та­мож­ни). Ак­тивно стро­ит­ся и сле­ду­ющем го­ду так­же бу­дет вве­ден в экс­плу­ата­цию но­вый пункт про­пус­ка Куй­бы­шево-Ма­ринов­ка. По­это­му гра­ница в сле­ду­ющем го­ду уже при­об­ре­тет дос­та­точ­но ци­ви­ли­зо­ван­ный вид", - со­об­щил Алек­сандр Гет­ман.

По его сло­вам, "это очень хо­рошие тем­пы для рос­сий­ско-ук­ра­инс­кой гра­ницы, учи­тывая, что до это­го бы­ли обуст­ро­ены толь­ко два пунк­та про­пус­ка - МАПП "Но­вошах­тинск" и МАПП "Гу­ко­во".

Как со­об­щил ру­ково­дитель Юж­но­го тер­ри­тори­аль­но­го уп­равле­ния Росг­ра­ницы Вла­димир Куз­не­цов, в 2011 г. на гра­нице Рос­сии и Ук­ра­ины бы­ли отк­ры­ты 2 ав­то­мобиль­ных пунк­та про­пус­ка — Ве­село-Воз­не­сен­ка и До­нецк. "Это поз­во­лит как лю­дям пе­ресе­ка­ющим гра­ницу, так и сот­рудни­кам конт­роль­ных ор­га­нов чувс­тво­вать се­бя ком­форт­но. Я на­де­юсь, что это еще и ус­ко­рит пе­ред­ви­же­ние", - про­ком­мен­ти­ро­вал Куз­не­цов.
Источник: РБК