В следующем году Москве потребуется 40 тыс. парковочных мест для грузовиков

Главная / Новости / В следующем году Москве потребуется 40 тыс. парковочных мест для грузовиков

В связи с планируемым запретом на движение большегрузного транспорта по МКАД в дневное время в Моск­ве придется организовать порядка 40 000 пар­ко­вочных мест для гру­зови­ков.

«Се­год­няшняя пот­ребность сто­лич­но­го ре­ги­она в сто­ян­ках для фур сос­тавля­ет 10 000 ма­шино-мест, од­на­ко пос­ле вво­да ог­ра­ниче­ний этот по­каза­тель мо­жет вы­рас­ти до 40 000 ма­шино-мест», – сообщил за­мес­ти­тель ге­нди­рек­то­ра АНО «Ди­рек­ция Мос­ковс­ко­го транс­пор­тно­го уз­ла» Алек­сей Кри­вен­ко.

Введение запрета на транзитное движение грузового транспорта по МКАД в дневное время запланировано на 1 фев­ра­ля 2013 г. Сей­час в Моск­ве дей­ству­ет зап­рет на въ­езд гру­зовиков гру­зоподъ­ем­ностью бо­лее тон­ны за пре­делы Треть­его транс­пор­тно­го коль­ца с 7:00 до 22:00. Помимо это­го, гру­зови­кам с раз­ре­шен­ной мак­си­маль­ной мас­сой бо­лее 7 тонн запрещено пересекать ма­лое коль­цо Мос­ковс­кой ок­ружной же­лез­ной до­роги. Также московские власти рассматривают предложение о введении ог­ра­ниче­ний на дви­же­ние гру­зо­во­го транс­пор­та по вы­лет­ным ма­гист­ра­лям в дач­ный се­зон.

Как сообщалось ранее, к кон­цу те­куще­го го­да в Моск­ве должно по­явить­ся 20 пар­ко­вок для фур на 150 мест каж­дая. На сто­ян­ках водители смогут вос­поль­зо­вать­ся ду­шевы­ми ка­бина­ми, пра­чеч­ной и гос­ти­нич­ны­ми ком­на­тами, бесп­лат­ным ин­тер­нетом. В Подмосковье пла­ниру­ет­ся соз­дать инф­рас­трук­ту­ру для боль­шег­рузно­го транс­пор­та – пе­рех­ва­тыва­ющие пар­ковки, цент­ры ло­гис­ти­ки и об­ход­ные до­ро­ги.
Источник: cargofon