В США не хватает более 50 тысяч водителей грузовиков

Главная / Новости / В США не хватает более 50 тысяч водителей грузовиков

Американские транспортно-логистические компании не поспевают за растущим спросом ритейлеров, передает телеканал CNBC.

По данным ассоциации грузовых автомобильных перевозчиков (American Trucking Associations), отрасли не хватает более 50 тыс. водителей.

В результате цены на перевозку растут. Торговый гигант Amazon уже повысил стоимость годовой подписки на сервис Prime с $99 до $199 (возможность бесплатной двухдневной доставки определенной категории товаров с сайта).

Однако недостаток в водителях грузовых автомобилей вызван не только растущим спросом со стороны ритейлеров. «Ощущается острая нехватка в высококвалифицированных специалистах, – отмечает главный экономист ассоциации грузовых автомобильных перевозчиков Боб Костелло. – средний возраст дальнобойщиков оказался слишком высоким, и нам также не хватает женщин в этой профессии».

По словам эксперта, грузовики с автономным или полуавтономным управлением не могут решить проблему, так как они пока не готовы к массовому применению.

Прогнозы ассоциации грузовых автомобильных перевозчиков неутешительны. В ближайшие 10 лет американским транспортным компаниям понадобится 898 тыс. новых дальнобойщиков.

Источник: © ati.su