В столице за плохую уборку снега уволили сразу 25 чиновников

Главная / Новости / В столице за плохую уборку снега уволили сразу 25 чиновников

Мэр Москвы С. Собянин распорядился, что бы уволили сразу 25 чиновников районных инженерных служб, которые и отвечают за уборку снега на улицах Москвы. По словам Собянина, руководители районных служб слишком уж «дружно живут со своими подрядчиками", не высказывая последним претензий за брак в уборке снега и за различные нарушения.

На недавно состоявшемся заседании в мэрии городские власти пришли к такому выводу, что эти  руководители инженерных служб не предъявляли  никаких санкций по уборке улиц от снега своим подрядчикам, которые уже получили десятки административных взысканий. Брак в их работе, по некоторым подсчетам,  составляет до 30%.

"Все это говорит о том, что чиновники районных инженерных служб очень дружно живут со своими подрядчиками. Наверно любят  они друг друга. Только интересно за чей счет они это делают? За счет бюджета города, за счет качества исполнения их работы, за счет наших горожан, которые каждый день мучаются, получают переломы ног и рук и буксуют в больших пробках. Так дело не пойдет. Давайте дадим им возможность любить друг друга, но только в другом месте", - заявил мэр С. Собянин.

Мэр Москвы дал указание должностным лицам подготовить 25 приказов об увольнении руководителей, которые исполняют работу заказчика.

Собянин так же заявил, что в самые ближайшие месяцы в Москве начнут работать "автоматические мониторинги ситуаций", и любой человек сможет через сеть Интернет посмотреть, кто и как чистит улицы.