В Уфе рассмотрели большой логистический потенциал

Главная / Новости / В Уфе рассмотрели большой логистический потенциал

В Уфе уви­дели боль­шой ло­гис­ти­чес­кий по­тен­ци­ал. Вы­сокий уро­вень эко­номи­чес­ко­го раз­ви­тия Баш­кортос­та­на и вы­год­ное ге­ог­ра­фичес­кое рас­по­ложе­ние – яв­ные пред­по­сыл­ки для соз­да­ния на тер­ри­тории го­рода круп­но­го транс­пор­тно­го –ло­гис­ти­чес­ко­го ха­ба.

К та­кому вы­воду приш­ли участ­ни­ки кон­фе­рен­ции «Складс­кая ло­гис­ти­ка Баш­кортос­та­на 2012: эф­фектив­ные ре­шения». Ме­роп­ри­ятие прош­ло 15 но­яб­ря 2012 г. в Уфе при учас­тии складс­ко­го комп­лек­са SIG­MA LO­GAPARK, ло­гис­ти­чес­кой ком­па­нии «С-Лод­жистик» и под­держ­ке Тор­го­во-Про­мыш­ленной Па­латы Рес­публи­ки Баш­кортос­тан. Event-опе­рато­ром ме­роп­ри­ятие выс­ту­пи­ла груп­па Ekb­pro­mo.

По оцен­кам Lo­gopark.ru, в нас­то­ящее вре­мя в Уфе об­щий объ­ем ка­чест­вен­ных складс­ких пло­щадей клас­са А и В сос­тавля­ет 65 000 кв.м. По дан­но­му по­каза­телю го­род зна­читель­но ус­ту­па­ет близ ле­жащим со­седям – Ека­терин­бургу (654 000 кв.м.), Ка­зани ( 290 000 кв.м.), Са­маре (220 000 кв.м.) и т.д. В то же вре­мя, уве­рен ди­рек­тор ураль­ско­го фи­ли­ала Lo­gaprk.ru Ви­талий Хиль, по­тен­ци­ал для раз­ви­тия складс­кой нед­ви­жимос­ти в Баш­кортос­та­не ог­ро­мен. Во-пер­вых, по его сло­вам, Уфа – круп­ный меж­ре­ги­ональ­ный транс­пор­тный узел Рос­сии с раз­ви­тыми же­лез­но­дорож­ны­ми и ав­то­мобиль­ны­ми ма­гист­ра­лями, воз­душны­ми и реч­ны­ми пу­тями. Во-вто­рых, Уфа – единс­твен­ный ре­ги­ональ­ный го­род в Рос­сии, со­еди­нен­ный с Моск­вой сра­зу дву­мя фе­де­раль­ны­ми ав­то­ма­гист­ра­ля­ми.

С кол­ле­гой сог­ла­сен ге­нераль­ный ди­рек­тор Sig­ma Lo­gapark Анд­рей Па­нин. По его сло­вам, Рес­публи­ка Баш­кортос­тан отс­та­ет от со­сед­них ре­ги­онов по раз­ви­тию сов­ре­мен­ных складс­ких тех­но­логий, но быст­ро се­год­ня на­бира­ет обо­роты. Пер­вый при­мер – ввод в экс­плу­ата­цию в 2010 го­ду пер­вой оче­реди складс­ко­го комп­лек­са «Сиг­ма» клас­са «А». В 2013 го­ду нач­нет­ся ре­али­за­ция вто­рой оче­ре­ди.

Об­щая пло­щадь объ­ек­та сос­та­вит 85 000 кв.м. Это пер­вый складс­кой комп­лекс клас­са «А» в ре­ги­оне. «Се­год­ня мы наб­лю­да­ем, что все боль­ше мест­ных ком­па­ний осу­щест­вля­ют пе­реход со скла­дов низ­ко­го клас­са на сов­ре­мен­ные пло­щади. Рост спро­са не­сом­ненно бу­дет спо­собс­тво­вать раз­ви­тию дан­но­го сег­мента нед­ви­жимос­ти в Рес­пуб­ли­ке», - по­ды­то­жил Анд­рей Па­нин.

PR-cлужба конференции «Складская недвижимость Башкортостана 2012: Эффективные решения»
Источник: logistic