В Уссурийской таможне прошла встреча с владельцами складов временного хранения

Главная / Новости / В Уссурийской таможне прошла встреча с владельцами складов временного хранения

В конце сентября руководство Уссурийской таможни и владельцы складов временного хранения обсудили вопросы взаимодействия.

Открыл заседание рабочей группы по взаимодействию с лицами, осуществляющими деятельность в области таможенного дела начальник Уссурийской таможни Леонид Канин. - Деятельность таможни по совершенствованию таможенных операций и процедур, направленная на минимизацию издержек участников внешнеэкономической деятельности, осуществляется в рамках Стратегии развития таможенных органов, - сказал Леонид Алексеевич. При этом он отметил, что ключевым элементом такой работы является взаимодействие таможенного органа с бизнес-сообществом.

На совещании были обсуждены актуальные вопросы, связанные с функционированием складов временного хранения. В частности, говорилось о сроках проведения таможенных операций на складах временного хранения. Отдельно в повестке заседания стоял вопрос оборудования и оснащения складов временного хранения, в том числе техническими средствами таможенного контроля. Были даны рекомендации по дооснащению складов, в связи ожидаемым увеличением объема товаров, помещаемых на временное хранение.

Также были рассмотрены проблемные моменты, возникающие при реализации технологии информационного взаимодействия между владельцами складов временного хранения (иных мест временного хранения) и таможенными органами. В ходе обсуждения руководители складов смогли обменяться опытом работы и определить первостепенные задачи на предстоящий период.

Пресс-служба ДВТУ