Въезд тяжелым грузовикам в Подмосковье пока не закрывается

Главная / Новости / Въезд тяжелым грузовикам в Подмосковье пока не закрывается

Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил не спешить с решением о введении запрета на проезд по региональным дорогам Подмосковья грузовиков весом более 12 т, отметив, что инициаторы этой идеи «явно поторопились». 

Ранее в СМИ появилась информация о том, что правительство Московской области собирается запретить с 1 марта 2014 г. проезд грузовикам массой более 12 т по региональным и межмуниципальным дорогам в дневное время, с 6.00 до 22.00. В пресс-службе Главного управления дорожного хозяйства Московской области заявили, что дата введения запрета на проезд по региональным дорогам Подмосковья грузовиков весом более 12 т пока не определена, однако проект о запрете в ГУДХ действительно разработан. 

«Я слышал это заявлении ГУДХ, это не обсуждалось на правительстве. В ведомстве думают, как оптимизировать дорожную сеть, но я бы сегодня повременил с однозначными заявлениями, что мы днем перекроют все дороги. Я хочу напомнить, что транспортное сообщение, логистика, грузовые перевозки - это неотъемлемая часть работы экономики», - сказал Андрей Воробьев журналистам. 

Он добавил, что «мы работаем в Московской области не для того, чтобы запрещать (проезд грузового транспорта - ред.), а для того, чтобы решать проблемы и обеспечивать удобство жизни граждан... Коллеги явно поторопились с однозначными заявлениями по поводу перекрытия дорог или их закрытия в дневное время суток». 

Ранее в пресс-службе ГУДХ отметили, что, в случае принятия постановления, на дорогах региона будут установлены соответствующие запрещающие знаки. Запрет будет распространяться только на региональные дороги, расположенные в области, на федеральных трассах его не будет. Главам муниципалитетов будет рекомендовано ввести аналогичный запрет на территориях городов. 

Источник: Металлоснабжение и сбыт