Въезд в Москву закроют для неэкологичных грузовиков

Главная / Новости / Въезд в Москву закроют для неэкологичных грузовиков

Въезд в Москву для автомобилей с низким экологическим классом будет запрещен. Ограничения начнут действовать уже в 2014 году, сообщается в заявлении руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского.

Ограничения будут такими: грузовикам, которые не соответствуют экологическому стандарту Евро-2, запретят въезд в пределы МКАД. Фурам, не соответствующим нормам Евро-3 будет закрыт въезд в пределы Третьего транспортного кольца.

Председатель центрального совета Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов считает, что новые требования не станут проблемой для перевозчиков. Сейчас большинство грузовиков уже соответствуют стандарту Евро-2.

«Участники рынка понимают, что экологические требования постепенно будут ужесточаться. Некоторые уже переводят транспорт на стандарт Евро-3 и выше. Если новые ограничения действительно введут, об этом должны объявить заранее, чтобы у перевозчиков было время подготовиться», - рассуждает Котов.

Источник:Autonews