Власти Москвы намерены реконструировать развязки на ТТК

Главная / Новости / Власти Москвы намерены реконструировать развязки на ТТК

Столичные власти рассматривают возможность реконструкции Третьего транспортного кольца. Об этом в интервью радиостанции СИТИ Life рассказал глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

"Такая идея разрабатывается и есть варианты", - сообщил Бочкарев. И уточнил, что речь идет о реконструкции съездов с кольца и заездов, то есть развязок. "Это самые узкие места на Третьем транспортном, - отметил глава департамента. - Когда из только построили, они   играли свою роль и справлялись с потоком автотранспорта, также как и  на МКАДе. Развязки на МКАДе мы сегодня активно реконструируем. Что касается Третьего кольца, то тут стоит более сложная задача, потому что  реконструкция затрагивает районы жилой застройки".

По словам Андрея Бочкарева, сейчас все силы строителей сосредоточены на реконструкции вылетных магистралей, прокладке новых линий метро, строительству Северо-Западной и Северо-Восточной хор. "Кроме того, мы приступаем   к локальным задачам внутри города по улучшению межквартальных связей, межрайонных соединений, чего тоже не хватает", - добавил Бочкарев.

Источник: Российская газета