Власти Москвы опубликовали "черный список" коммерческих перевозчиков

Главная / Новости / Власти Москвы опубликовали "черный список" коммерческих перевозчиков

Власти Москвы поставили на особый контроль регулирование деятельности коммерческих перевозчиков после ДТП с многочисленными жертвами на территории "новой Москвы". По информации департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, сов­местно с правоохранительными органами была проведена масштабная ревизия деятельности юридических лиц, занимающихся коммерчес­кими перевозками.

"По итогам комиссии были выявлены предприятия с высоким уровнем аварийности и большим количеством правонарушений. Среди них: ООО "Арвал", ЗАО "ТД Перекресток", ООО "Кока-Кола Эйч Би-Си Евразия", ООО СМУ "Ингеоком", ООО "ТК Руслан-1", ООО "Роут Групп", ООО "Трансвей", ООО "Попутчик", ООО "Тариконс", ООО "Трансроуд", ООО "Стиль-Моторс", - сообщили в пресс-центре. Департамент транспорта направил в прокуратуру ходатайство о проведении внеплановых проверок деятельности этих фирм.
С 22 по 31 июля 2013 года в Москве проводится профилактическое мероприятие "Безопасность", нацеленное на профилактическую работу среди водителей, организаций и предприятий, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов, предупреждения и пресечения грубых на­рушений Правил дорожного движения с их стороны, предупреждения дорожно-транспортных происшествий.

По итогам первого полугодия 2013 года в столице было зарегистрировано 690 ДТП с участием грузового автотранспорта (730 за аналогич­ный период прошлого года), в результате которых 77 человека погибли (87 за аналогичный период 2012 года) и 796 получили ранения (826 в 2012 году). Зарегистрировано 31 ДТП (51 за аналогичный период прошлого года) по вине водителей грузовых транспортных средств, принад­лежащих коммерческим организациям, результате которых 2 человека погибли (6 в прошлом году) и 41 получил ранения (57). По вине во­дителей грузовых транспортных средств, принадлежащих физическим лицам - 248 ДТП (260), в результате которых 24 человека погибли (21) и 272 получили ранения (290).
Кроме того, продолжают иметь место случаи эксплуатации транспортных средств с неисправностями, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, без технического осмотра, не зарегистрированных в установленном порядке, а также случаи нелегальных перевозок, нарушений правил перевозки грузов, управления транспортными средствами водителями стран ближнего зарубежья, не имеющими права управления на территории РФ.
Источник: trans-port