Власти намерены закрыть Челябинск для большегрузов

Главная / Новости / Власти намерены закрыть Челябинск для большегрузов

Власти Челябинска рассматривают возможность закрытия городских дорог для проезда большегрузного транспорта. Об этом сегодня, 11 августа, сообщил глава городской администрации Сергей Давыдов.

По его словам, транспорт, перевозимый тяжеловесные грузы, разбивает городские дороги и муниципалитет несет убытки, но плату в настоящее время за использование дорожной сети с грузовиков не берут. Между тем существует весовой контроль, который необходимо соблюдать.«Мы давно говорим о том, что необходимо запретить въезд в центр большегрузного транспорта и вообще въезд его в город, – напомнил градоначальник. – Перевозчики, использующие автомобили с большой грузоподъемностью, должны компенсировать затраты, которые несет муниципалитет. До конца недели наши специалисты вместе с ГИБДД проработают этот вопрос. Мы вынесем эту тему на общественное обсуждение, чтобы совместно с жителями города принять решение по закрытию челябинских дорог для большегрузов».
Добавим, вопрос организации весового контроля на территории Челябинской области и компенсации за проезд большегрузного транспорта по региональным дорогам рассматривался 31 июля на совещании губернатора с представителями регионального минстроя.  

Источник: Chelyabinsk.ru