Внесены изменения в Закон о таможенном тарифе

Главная / Новости / Внесены изменения в Закон о таможенном тарифе

Вла­димир Пу­тин под­пи­сал Фе­дераль­ный за­кон «О вне­сении из­ме­нений в За­кон Рос­сий­ской Фе­дера­ции «О та­можен­ном та­ри­фе».

Фе­дераль­ный за­кон при­нят Го­сударс­твен­ной Ду­мой 23 но­яб­ря 2012 го­да и одоб­рен Со­ветом Фе­дера­ции 28 но­яб­ря 2012 го­да.

Справ­ка Го­сударс­твен­но-пра­вово­го уп­равле­ния

Фе­дераль­ным за­коном вно­сят­ся из­ме­нения в За­кон Рос­сий­ской Фе­дера­ции от 21 мая 1993 го­да №5003-I «О та­можен­ном та­рифе», ка­са­ющиеся по­ряд­ка ус­та­нов­ле­ния ста­вок вы­воз­ных та­можен­ных пош­лин на нефть сы­рую и от­дель­ные ка­тего­рии то­ва­ров, вы­ра­бо­тан­ные из неф­ти.

В част­нос­ти, ус­та­нав­ли­ва­ет­ся, что Пра­витель­ство Рос­сий­ской Фе­дера­ции оп­ре­деля­ет фор­му­лы рас­чё­та ста­вок вы­воз­ных та­можен­ных пош­лин на нефть сы­рую и от­дель­ные ка­тего­рии то­варов, вы­рабо­тан­ные из неф­ти, на ос­но­ве сред­ней це­ны на нефть на ми­ровых рын­ках неф­тя­ного сырья. В свою оче­редь фе­дераль­ный ор­ган ис­полни­тель­ный влас­ти, упол­но­мочен­ный Пра­витель­ством Рос­сий­ской Фе­дера­ции, про­из­во­дит по дан­ным фор­му­лам рас­чёт конк­рет­ных зна­чений ста­вок и до­во­дит их до све­де­ний та­мо­жен­ных ор­га­нов и участ­ни­ков рын­ка.

Фе­дераль­ным за­коном Пра­витель­ство Рос­сий­ской Фе­дера­ции так­же на­деля­ет­ся ря­дом пол­но­мочий по при­мене­нию осо­бых фор­мул для сти­мули­рова­ния раз­ра­бот­ки низ­ко­рен­та­бель­ных мес­то­рож­де­ний.

Источник: Сайт Президента России