Вниманию участников ВЭД: с 13 августа меняются образцы заявлений на возврат (зачет) денежных средств

Главная / Новости / Вниманию участников ВЭД: с 13 августа меняются образцы заявлений на возврат (зачет) денежных средств

Перм­ская та­мож­ня ин­форми­ру­ет участ­ни­ков внеш­не­эко­номи­чес­кой де­ятель­нос­ти, что с 13.08.2012 всту­па­ет в си­лу при­каз ФТС Рос­сии от 02.05.2012 № 831 «О вне­сение из­ме­нений в при­ложе­ния к при­казу ФТС Рос­сии от 22.12.2010 № 2520 «Об ут­верж­де­нии форм за­яв­ле­ния пла­тель­щи­ка о возв­ра­те аван­со­вых пла­тежей, за­яв­ле­ния пла­тель­щи­ка о возв­ра­те (за­чете) из­лишне уп­ла­чен­ных или из­лишне взыс­канных сумм та­можен­ных пош­лин, на­логов и иных де­неж­ных средств, за­яв­ле­ния пла­тель­щи­ка о возв­ра­те (за­че­те) де­неж­но­го за­ло­га».

Из­ме­нения, в ос­новном, но­сят ре­дак­ци­он­ный ха­рак­тер, од­на­ко име­ют прин­ци­пи­аль­ное зна­чение. В част­нос­ти, в за­яв­ле­нии на возв­рат из­лишне уп­ла­чен­ных или из­лишне взыс­канных сумм та­можен­ных пош­лин, на­логов и иных де­неж­ных средств иск­лю­чено со­об­ще­ние о но­мере уве­дом­ле­ния о фак­те из­лиш­ней уп­ла­ты.

Дру­гое нов­шест­во зак­лю­ча­ет­ся в том, что во всех за­яв­ле­ни­ях от­ны­не не­об­хо­димо в обя­затель­ном по­ряд­ке ука­зывать пе­речень при­лага­емых до­кумен­тов с по­мет­ка­ми «пре­дос­тавля­лись ра­нее» или «из­ме­нения от­сутс­тву­ют». Впро­чем, дан­ное тре­бова­ние не расп­рос­тра­ня­ет­ся на пла­тель­щи­ков, ко­то­рые об­ра­ща­ют­ся впер­вые.

Дополнительную информацию можно получить в отделе таможенных платежей Пермской таможни по телефонам (342) 238-72-48, 238-72-19, 238-72-11, а также в разделах "Информация для участников ВЭД" и "Информация для физических лиц" на сайте Приволжского таможенного управления.

Источник: Пресс-служба ПТУ