Внутренний пункт таможенного оформления открылся на базе ТЛЦ «Бремино-Брузги»

Главная / Новости / Внутренний пункт таможенного оформления открылся на базе ТЛЦ «Бремино-Брузги»

Внутренний пункт таможенного оформления открылся на базе транспортно-логистического центра "Бремино-Брузги", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

"На базе транспортно-логистического центра, построенного в районе республиканского пункта таможенного оформления "Брузги-2" Гродненской региональной таможни, открылся внутренний пункт таможенного оформления "Брузги-ТЛЦ" со складом временного хранения и таможенным складом", - пояснили в ГТК.

Внутренний пункт таможенного оформления функционирует в круглосуточном режиме и осуществляет операции в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС автомобильным транспортом; помещаемых под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, в том числе маркируемых контрольными (идентификационными) знаками, в целях размещения на территории свободной экономической зоны "Гродноинвест" и вывозимых с ее территории.

"Транспортно-логистический центр непосредственно примыкает к пункту пропуска "Брузги" и позволит реализовать технологию перемещения товаров по отдельно выделенному коридору движения без помещения товаров под процедуру таможенного транзита", - подчеркнули в ГТК.

Внутренний пункт таможенного оформления "Гродно-Пульс", располагавшийся в Гродно, прекратил функционировать.

Как сообщалось, ТЛЦ "Бремино-Брузги" открылся вблизи белорусско-польской границы. Инвестиционный проект по строительству логистического центра вблизи пункта пропуска реализован ООО "ВЛАТЕ Логистик" по инвестиционному договору с Гродненским облисполкомом. За 13 месяцев построен комплекс, который позволяет предоставлять около 50 различных услуг для грузоперевозчиков. Здесь предусмотрена стоянка на 190 фур, складские помещения на 8,5 тыс. паллетомест (таможенный склад, склад временного хранения и общего пользования). На базе реконструированного здания открыт отдельный административно-бытовой корпус для водителей. Есть гостиница на 40 мест, кафе, отделение банка. Общая площадь зданий центра составляет 10 тыс. кв.м. Создано 55 новых рабочих мест, а в 2017 году их число планируется довести до 104. Предусмотрены рабочие места для 16 сотрудников таможни.

Источник  БЕЛТА