Водителей большегрузов будут готовить так же, как летчиков

Главная / Новости / Водителей большегрузов будут готовить так же, как летчиков

Как со­об­ща­ет "Ав­то­радио" со ссыл­кой на офи­ци­аль­но­го предс­та­вите­ля КА­МАЗа Оле­га Афа­нась­ева, ру­ководс­тво предп­ри­ятия пред­ла­га­ет ГИБДД ис­поль­зо­вать но­вый тре­нажер в про­цес­се обу­чения во­дите­лей ка­те­го­рии "С" пов­се­мест­но.

"Ка­бина КА­МАЗа ус­та­нов­ле­на на спе­ци­аль­ные шар­ни­ры, ко­торые пол­ностью ими­тиру­ют дви­жение и слож­ные си­ту­ации на до­рогах, с ко­торы­ми мо­жет стал­ки­вать­ся во­дитель", - объ­яс­ня­ет прин­цип дей­ствия тре­на­же­ра предс­та­ви­тель за­во­да.

На дан­ный мо­мент в рас­по­ряже­нии КА­МАЗа име­ют­ся два тре­наже­ра, на ко­торых пла­ниру­ют обу­чать как на­чина­ющих во­дите­лей за­вода, так прос­то же­ла­ющих прой­ти стан­дарт­ный курс, расс­чи­тан­ный на две не­де­ли.

Ру­ководс­тво КА­МАЗа со­бира­ет­ся предс­та­вить свою раз­ра­бот­ку и до­казать ее эф­фектив­ность на меж­ду­народ­ном конг­рес­се "Бе­зопас­ность на до­рогах ра­ди бе­зопас­ности жиз­ни", ко­торый прой­дет в Санкт-Пе­тер­бурге в кон­це сен­тября. Сто­имость но­вого тре­наже­ра, а так­же це­на кур­са обу­чения в ав­тошко­лах в слу­чае его пов­се­мест­но­го внед­ре­ния по­ка не уточ­ня­ет­ся.

На­пом­ним, что с 2014 го­да КА­МАЗ пла­ниру­ет на­чать се­рий­ный вы­пуск гру­зови­ков с ис­поль­зо­вани­ем комп­лек­ту­ющих не­мец­ко­го кон­цер­на Da­im­ler.

Источник: kolesa.ru