Водителей вынудят пользоваться платными трассами

Главная / Новости / Водителей вынудят пользоваться платными трассами

В России нашли способ, как заставить водителей пользоваться платными дорогами – на альтернативных бесплатных участках трассы М-4 «Дон» будет ограничена максимальная скорость движения.

В частности, в ближайшее время ограничение скоростного режима будет введено на альтернативных участках в Липецкой области, проходящих через Задонск и Хлевное. Максимальная разрешенная скорость движения транспорта на этих участках будет снижена с 60 до 40 километров в час. На дорогах будут установлены соответствующие дорожные знаки, а отслеживать нарушителей будут с помощью камер видеофиксации. В то же время максимальная скорость движения по платным участкам будет увеличена до 110 километров в час.

Напомним, что дорога находится в ведении ГК «Автодор». Руководство госкомпании считает, что с помощью таких мер альтернативные участки, проходящие через Задонск и Хлевное, станут непривлекательными для водителей большегрузного транспорта. Вследствие этого грузовики уйдут на платные участоки, что принесет выгоду как самому «Автодору», так и жителям этих населенных пунктов.

Отметим также, что для перераспределения потока грузовиков на ночное время в январе текущего года на этих участках был введен льготный ночной проезд для большегрузных автомобилей – 100 за проезд в ночные часы против 220 рублей – в дневное время. В скором времени к заветному часу начали образовываться очереди из большегрузов.

Источник: cargofon.ru