Евразийской экономической комиссией установлены новые размеры ставок импортных пошлин на некоторые товары

Главная / Новости / Евразийской экономической комиссией установлены новые размеры ставок импортных пошлин на некоторые товары

18 ок­тября Кол­ле­ги­ей ЕЭК при­нято ре­шение, сог­ласно ко­торо­му сни­жа­ют­ся став­ки им­порт­ных пош­лин, взи­ма­емых при вво­зе не­кото­рых ви­дов фур­ни­туры, а так­же ря­да от­де­лоч­ных ма­тери­алов, из­го­тов­ленных из нед­ра­гоцен­но­го ме­тал­ла. К та­ким то­варам от­но­сят­ся ко­леч­ки, крюч­ки и блоч­ки. Раз­мер сни­жен с 20 до 5 про­цен­тов та­мо­жен­ной сто­имос­ти.

А став­ки им­порт­ных пош­лин, ко­торые взи­ма­ют­ся при вво­зе не­кото­рых ти­пов тру­бо­ук­ладчи­ков и буль­до­зеров, Кол­ле­гия ЕЭК ре­шила, нап­ро­тив, по­высить. Дан­ные пош­ли­ны под­ни­ма­ют­ся с 0 до 5 про­цен­тов та­можен­ной сто­имос­ти. Нап­ри­мер, из­ме­нен раз­мер пош­лин на им­порт тру­бо­ук­ладчи­ков, гру­зоподъ­ем­ность ко­торых пре­выша­ет 90 тонн и пред­назна­чен­ных для ра­боты в ус­ло­ви­ях по­нижен­ных тем­пе­ратур ок­ру­жа­ющей сре­ды – от ми­нус 50°С и ни­же. В та­кой же сте­пени из­ме­ня­ет­ся раз­мер пош­лин на им­порт буль­до­зеров на гу­сенич­ном хо­ду с по­ворот­ным и не­пово­рот­ным от­ва­лом мощ­ностью от 400 л.с. и вы­ше, по­доб­но тру­бо­ук­лад­чи­кам пред­наз­на­чен­ным для ра­бо­ты в ус­ло­ви­ях по­ни­жен­ных тем­пе­ра­тур от ми­нус 50°С и ни­же.

Ми­нистр по тор­говле ЕЭК Анд­рей Слеп­нев по­яс­нил, что про­веден­ное по­выше­ние пош­лин вхо­дит в комп­лекс мер по под­держ­ке оте­чест­вен­ных ма­шиност­ро­итель­ных предп­ри­ятий, ко­торые спе­ци­али­зиру­ют­ся на вы­пус­ке до­рож­но-стро­итель­ной тех­ни­ки и про­водят мо­дер­ни­зацию сво­их мощ­ностей при од­новре­мен­ном уве­ли­че­нии им­пор­та иност­ран­ной про­дук­ции.

На­ряду с этим Кол­ле­гия ЕЭК из­ме­ня­ет ре­жим им­порта, в со­от­ветс­твии с ко­торым на та­можен­ную тер­ри­торию ТС вво­зят­ся об­разцо­вые тес­то­вые сим-кар­ты.

Сог­ласно но­вому по­ряд­ку опе­рато­ры мо­биль­ной свя­зи по­луча­ют пра­во вы­возить и вво­зить об­разцо­вые тес­то­вые сим-кар­ты для об­ме­на на меж­ду­народ­ном уров­не в объ­еме, не пре­выша­ющем 20 еди­ниц и сум­марной сто­имостью не вы­ше 200 ев­ро без не­об­хо­димос­ти ли­цен­зи­рова­ния и по­луче­ния раз­ре­ши­тель­но­го до­ку­мен­та (зак­лю­че­ния).

Все ре­шения об­ре­та­ют за­кон­ную си­лу по про­шест­вии 30 су­ток с мо­мен­та офи­ци­аль­ной пуб­ли­ка­ции в СМИ.

ULS Glo­bal
Источник: Виртуальная таможня