Временное ограничение движения для большегрузов станет постоянным в Каменск-Уральском

Главная / Новости / Временное ограничение движения для большегрузов станет постоянным в Каменск-Уральском

Ограничение движения большегрузов по центральным улицам Каменска-Уральского, действующее как временное, станет с нового года постоянным.

Для проезда по центральным городским магистралям города необходимо приобретать спецразрешение, а деньги выплаченные транспортными компаниями пойдут на ремонт дорог.

Транспортные хозяйства Каменска-Уральского проинформированы о том, как сейчас исполняется постановление администрации города о временном ограничении движения большегрузных автопоездов, перевозимых тяжеловесные грузы, по улице Карла Маркса и по проспекту Победы. За два месяца организациями приобретено 49 специальных разрешений на проезд. В ходе передвижного весового контроля, который проводят специалисты УГХ и сотрудники ОГИБДД, выявлен не один десяток нарушений, когда фактическая нагрузка на ось превышала предельно допустимую в полтора и два раза. Не исполняют постановление муниципалитета и иногородние перевозчики, и местные строительные организации, и промышленные предприятия.

Представители транспортных компаний согласились, что дорогам Каменска-Уральского действительно наносится ощутимый ущерб, асфальтобетонному покрытию центральных и основных улиц необходим ремонт. Те, кто еще не получил в УГХ специальное разрешение, подтвердили, что сделают это в ближайшие дни, сообщает ИА ku66.ru.

Источник: KU66.ru