Встреча с перевозчиками

Главная / Новости / Встреча с перевозчиками

Как сообщает Пресс-служба ПТУ , 7 февраля начальник Приволжского таможенного управления Вячеслав Голоскоков принял участие в конференции ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) «Международные автомобильные перевозки в ПФО».

В конференции приняли участие Президент АСМАП Евгений Москвичев, директор Департамента транспорта Нижегородской области Александр Зубарев, руководитель филиала АСМАП по ПФО Евгений Крайнов, члены ассоциации – международные перевозчики, всего более 80 человек.

В своем выступлении Президент АСМАП Евгений Москвичев поблагодарил представителей таможенных органов за участие в конференции и отметил, что за последние годы таможенная служба РФ стала более открытой и ориентированной на представителей бизнеса. Также он высоко оценил эффект от внедрения предварительного информирования. «Внедрение предварительного информирования для автомобильных перевозчиков – это 200 миллионов экономии» - сообщил Евгений Москвичев.

По его словам, у Ассоциации и таможенников в общем-то общая задача: сделать конкурентоспособным российский рынок международных автомобильных перевозок.

В своем докладе начальник службы организации таможенного контроля ПТУ Сергей Жданович сказал, что за 2012 год не было ни одного обращения со стороны перевозчиков с жалобой на деятельность таможенных органов. Таможенники, в свою очередь, делают все, чтобы максимально сократить сроки проведения таможенных операций. То есть уменьшить временные и финансовые затраты бизнеса, в том числе перевозчиков.

Начальник Приволжского таможенного управления Вячеслав Голоскоков также отметил, что управление в режиме on-line проводит мониторинг таможенных операций, в том числе операции по завершению таможенного транзита на автомобильном транспорте. В 4 квартале 2011 года он составлял 2 часа, а в 4 квартале 2012 года – 51 минуту.

Также выступающими было отмечено, что решение проблемы сокращения сроков проведения таможенных операций зависит не только от действий таможенников, но и от качества взаимодействия между перевозчиком, грузополучателем и таможенным представителем.

Представители фирм – перевозчиков также высказались на конференции о важности постоянного взаимодействия с таможенными органами. «Чем грамотнее работник таможни, тем проще с ним работать» - сказал генеральный директор ООО «Кама-Тракс ТКФ» Леонид Штейнберг.

«Мы регулярно встречаемся с представителями Татарстанской таможни, оперативно решаем все проблемы, в том числе с нами обсуждают вопросы организации работы таможенных постов» - сообщил он. Также Леонид Штейнберг выразил благодарность руководству таможенных органов Приволжского региона за взаимодействие.

Источник: Виртуальная таможня