Введение ограничений на въезд в Москву грузовиков по экологическому классу перенесли

Главная / Новости / Введение ограничений на въезд в Москву грузовиков по экологическому классу перенесли

Введение ограничений на въезд в город грузовиков по экологическому классу перенесли с 1 сентября 2015 г. на 1 декабря 2015 г., сообщается в документе, имеющемся в распоряжении Агентства городских новостей «Москва».

«Ограничение движения грузового автотранспорта в Москве и признание утратившими силу отдельных правовых актов перенесены с 1 сентября 2015 г. на 1 декабря 2015 г.», - говорится в тексте постановления.

В марте 2015 г. власти Москвы отложили введение ограничений на въезд на МКАД и Третье транспортное кольцо (ТТК) по экологическому классу для грузовиков на год - с 1 сентября 2015 г. до 1 сентября 2016 г. Соответствующее постановление подписал мэр столицы Сергей Собянин. Ранее власти Москвы планировали запретить въезд на МКАД грузовикам экологического стандарта ниже Евро-2 и на ТТК - классом ниже Евро-3 с 1 сентября 2015 г. Как ранее сообщил Агентству городских новостей «Москва» заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Андрей Корнеев, данный нормативный акт был разработан в рамках реализации антикризисного плана правительства столицы.

Проект постановления об экологических ограничения для автомобилей и дизайн дорожного знака «Грязный выхлоп» Минтранс разработал в августе прошлого года. Минприроды также предлагало маркировать экологически «вредные» автомобили специальными стикерами и не пускать их в центры крупных городов.

Кроме того, с 1 сентября въезд в Москву собирались запретить автобусам экологического класса ниже Евро-3. В настоящее время грузовикам ниже класса Евро-2 запрещено въезжать в пределы ТТК, но для МКАД экологических ограничений нет.

Источник: Mskagency.ru