Ввоз импортных продуктов в Россию после вступления в ВТО растет

Главная / Новости / Ввоз импортных продуктов в Россию после вступления в ВТО растет

Уровень поддержки и конкуренции в сельском хозяйстве России намного ниже, чем в других странах

За последний год поставки импортного мяса в Россию выросли на 30 процентов, сухого молока – на 50 процентов. Все это последствия вступления страны в ВТО, говорили сегодня собравшиеся в Петербурге аграрии.

Международная интеграция, развитие и подъем крестьянских хозяйств – к этому призывали на конференции, посвященной состоянию сельского хозяйства после вступления России в ВТО. И, как говорят аграрии, первые итоги неутешительны: уровень поддержки и конкуренции в сельском хозяйстве России намного ниже, чем в других странах.

Кроме того, увеличился и ввоз импортных продуктов в страну. Конечно, в таких рыночных условиях небольшим семейным хозяйствам существовать достаточно сложно. Фермы пытаются притеснить, не дают зарегистрироваться в статусе юридических лиц и заставляют регистрироваться как общества с ограниченной ответственностью.

Также на конференции обсуждался вопрос резкого сокращения поголовья скота, в России коров стало меньше, а значит вполне вероятно, что молочную отрасль ждет кризис.

Источник: Общественное телевидение России