Ввоз иномарок на таможнях Дальнего Востока увеличился

Главная / Новости / Ввоз иномарок на таможнях Дальнего Востока увеличился

Хотя заградительные таможенные пошлины сократили объемы ввозимых Дальний Восток иномарок в разы, местные водители, несмотря на меры правительства, так и не полюбили отечественный автопром, что подтверждает нарастающий ввоз в дальневосточный регион иномарок, который часто приобретает причудливые формы.

Пресс-служба Дальневосточной таможни сообщила, что начиная с текущего года через таможенные пункты Дальнего Востока ввезено 75 472 ТС, на 40% больше, чем за аналогичный период 2009 года , тогда было ввезено 53 847 ТС.

Всего в 2009 году было оформлено 82 245 ТС, в то время как в 2008 (до введения заградительных пошлин) - 534 600 ТС.

Мысль не стоит не месте и многие переориентировались на ввоз так называемых распилов. Распиленные кузова оформлялись как детали кузовов, ставка таможенной пошлины на которые уже 5% от таможенной стоимости автомобиля. После этого кузова сваривают обратно и продают как целые.

ввоз иномарок

В январяе 2009 года таможенные пошлины повысили для новых машин до 30% и для иномарок возраст которых от 3 до 5 лет - до 35%. Такая мера вызвала недовольство и акции протеста огромного количества автомобилистов, в основном на Дальнем Востоке. Тем не менее, в октябре 2009 года продлили срок действия заградительных пошлин.