Взаимная торговля между государствами – членами Таможенного союза

Главная / Новости / Взаимная торговля между государствами – членами Таможенного союза

С июня 2011 го­да всту­пило в си­лу пос­та­нов­ле­ние Пра­витель­ства Рос­сии от 29.01.2011 г. № 40 «Об ор­га­низа­ции ве­дения ста­тис­ти­ки вза­им­ной тор­говли Рос­сий­ской Фе­дера­ции с го­сударс­тва­ми - чле­нами Та­можен­но­го со­юза в рам­ках Ев­рА­зЭС».

В со­от­ветс­твии с дан­ным пос­та­нов­ле­ни­ем Пра­витель­ства РФ участ­ни­ки внеш­не­эко­номи­чес­кой де­ятель­нос­ти обя­заны по­давать в та­можен­ные ор­га­ны ста­тис­ти­чес­кую фор­му уче­та пе­реме­щения то­варов в от­но­шении то­варов, вво­зимых на тер­ри­торию Рос­сий­ской Фе­дера­ции с тер­ри­тории го­сударств-чле­нов Та­можен­но­го со­юза или вы­вози­мых из Рос­сии на тер­ри­торию го­сударств-чле­нов Та­можен­но­го со­юза, не­зави­симо от ви­да транс­пор­та, ко­торым они пе­реме­ща­ют­ся. За­яви­тель не­сет от­ветс­твен­ность за сво­ев­ре­мен­ность по­дачи ста­тис­ти­чес­кой фор­мы, пол­но­ту и дос­то­вер­ность све­дений, со­дер­жа­щих­ся в ста­тис­ти­чес­кой фор­ме, в со­от­ветс­твии с за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

Нес­мотря на тер­ри­тори­аль­ную от­да­лен­ность Кам­чатки от Бе­лару­си и Ка­захс­та­на, в на­лого­вых ор­га­нах Кам­чатс­ко­го края за­регист­ри­рова­но 7 ре­зиден­тов, осу­щест­вля­ющих пе­реме­щение то­варов из го­сударств - чле­нов Та­можен­но­го со­юза. С июня 2011 по ап­рель 2012 го­да пре­дос­та­вили ста­тис­ти­чес­кие фор­мы 5 ре­зиден­тов. Из них: 4 – из Бе­лару­си, 1 – из Ка­захс­та­на. Об­щий вес им­порти­ру­емых то­варов сос­та­вил око­ло 190 тонн. Ос­новная мас­са то­вара, ко­торая бы­ла вве­зена из го­сударств – чле­нов Та­можен­но­го со­юза – мя­со и пи­щевые мяс­ные субп­ро­дук­ты; дре­веси­на и из­де­лия из нее; бу­ма­га и кар­тон; средс­тва на­зем­но­го транс­пор­та и дру­гое.

Источник: Пресс-служба ДВТУ