Взаимодействие таможенной и налоговой служб способствует наполнению бюджета страны

Главная / Новости / Взаимодействие таможенной и налоговой служб способствует наполнению бюджета страны

7 февраля 2013 года состоялось расширенное заседание коллегии Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы, посвященной итогам деятельности в 2012 году. В работе коллегии принял участие первый заместитель руководителя ФТС России В.С.Малинин, начальник Центрального таможенного управления С.Н.Прусов, представители таможенных органов Управления, службы судебных приставов и правоохранительных органов.

На заседании коллегии подведены итоги экономической деятельности Центрального таможенного управления за прошедший год и поставлены основные задачи на 2013 год по организации проведения таможенного контроля, совершенствованию его информационно-технического обеспечения и внедрению перспективных таможенных технологий.

От Управления ФНС России по Московской области в работе коллегии принял участие заместитель руководителя Н.Н.Баценков.

Напомним, что в июне 2012 года в целях укрепления взаимодействия налоговых и таможенных органов при проведении контрольной работы создан Координационный совет по взаимодействию Центрального таможенного управления и УФНС России по Московской области, в задачи которого входит планирование и координация контрольных мероприятий, разработка мер, способствующих повышению эффективности и совершенствованию информационного взаимодействия.

В 2012 году налоговыми органами Московской области в отношении налогоплательщиков, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, с использованием информации таможенных органов, проведено около 22 тысяч камеральных налоговых проверок, что на треть больше, чем в 2011 году. Сумма дополнительно начисленных платежей по их результатам составила 540 млн. рублей, что в три раза выше уровня 2011 года. А по результатам 379 выездных проверок данной категории налогоплательщиков дополнительно доначислено налогов в сумме 2,5 млрд. рублей.
ФНС по Московской области

Источник: Виртуальная таможня