XI Международная конференция «Смешанные перевозки опасных грузов» откроется в Санкт-Петербурге 6 сентября 2011 года

Главная / Новости / XI Международная конференция «Смешанные перевозки опасных грузов» откроется в Санкт-Петербурге 6 сентября 2011 года

Международная Ассоциация по опасным грузам и контейнерам в Санкт-Петербурге с 6 по 7 сентября 2011 года проведет XI Международную конференцию «Смешанные перевозки опасных грузов». В конференции, приуроченной к 10-летнему юбилею Ассоциации, примут участие представители федеральных органов власти, руководители предприятий и организаций транспортной отрасли, включая морские и речные порты, терминалы, железные дороги, автопредприятия, грузовладельцев, экспедиторов, производителей транспортного оборудования, сообщают организаторы.

Представители ООН и Международной Морской Организации в своих докладах, ответах на вопросы и на заседании Круглого стола ознакомят участников конференции с последними изменениями в международных документах, регулирующих перевозку опасных грузов.

Многие предложения касаются вопросов, возникающих в связи с выходом Федерального Закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и постановления правительства РФ от 15.04.2011 № 272 «Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом». Большое внимание в поступающих предложениях уделяется порядку применения межгосударственных стандартов ГОСТ 30333-2007 «Паспорт безопасности химической продукции. Общие требования» и ГОСТ 31340-2007 «Предупредительная маркировка химической продукции. Общие требования», а также другим вопросам, требующим разъяснения со стороны должностных лиц федеральных органов власти, экспертов международных организаций и специалистов профильных государственных организаций и учреждений.

Результаты работы конференции будут представлены на IV Международной конференции «Санкт-Петербург – морская столица России. Транспортно-транзитный потенциал», которая состоится 20-21 сентября 2011 года в Санкт-Петербурге в рамках проекта партии «Единая Россия» «Санкт-Петербург – морская столица России».?
Источник: portnews?