Ярославские автоперевозчики требуют отменить взимание платы с 12-тонников

Главная / Новости / Ярославские автоперевозчики требуют отменить взимание платы с 12-тонников

С 15 ноября в России запущена система взимания платы за проезд по федеральным трассам грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн. Ярославские перевозчики выступили против этого нововведения, потребовали отменить соответствующее постановление правительства РФ и обратились за помощью к депутатам областной Думы.

— Мы создали координационный совет автоперевозчиков Ярославской области, который выступил с требованием об отмене постановления правительства РФ №504 о введении платы с 12-тонников. Завтра мы планируем обсудить этот вопрос на встрече с депутатами Ярославской областной Думы, — сообщил ЯРНОВОСТЯМ член координационного совета Сергей Садиков

Планируется, что на встрече, которая состоится завтра в 9 часов у здания облдумы, будет присутствовать руководитель регионального обкома КПРФ Александр Воробьев.

Отметим, согласно постановлению правительства, с 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года плата за проезд автомобилей массой свыше 12 тонн по федеральным трассам составит 1,5293 рубля за километр. С 1 марта 2016 года плата повысится до 3,06 рубля за километр. Средства, полученные в результате функционирования этой системы — а это порядка 40 млрд. рублей в год — будут поступать в дорожный фонд, что позволит к 2019 году привести федеральные трассы в нормативное состояние.

Источник: ЯрНовости