За большегрузами будет организована слежка

Главная / Новости / За большегрузами будет организована слежка

Комитет Госдумы по транспорту намерен поддержать введение автоматизированной системы контроля за движением крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств.По словам зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Сергея Тена, его коллеги готовы решить вопросы законодательного обеспечения применения данной системы на дорогах страны.

«Запуск системы в режиме тестовой эксплуатации запланирован Федеральным дорожным агентством в текущем году. Мы с коллегами из комитета Госдумы по транспорту поддерживаем эту идею и готовы решать вопросы всестороннего законодательного обеспечения ее функционирования, – отметил чиновник. – В настоящее время до 30 % грузового транспорта едет с превышением допустимых параметров, что приводит к уничтожению сети федеральных дорог, а ущерб государственному бюджету оценивается в миллиарды рублей. Причиной этому служит недостаточная организованность работы подразделений служб по надзору в сфере транспорта на постах весового контроля, а также отсутствие дисциплины самих перевозчиков».

Сергей Тен также сообщил, что на сегодняшний день уже подготовлены поправки в КоАП РФ, направленные на выравнивание ответственности собственников транспортных средств, осуществляющих крупногабаритные и тяжеловесные перевозки, и установление дифференцированного подхода к нарушителям в зависимости от размера причиняемого вреда.
Источник: cargofon