За техсостоянием фур проследит Центр по управлению грузовой логистикой

Главная / Новости / За техсостоянием фур проследит Центр по управлению грузовой логистикой

Специалисты организации займутся проверкой квалификации водителей
В Москве введут систему аккредитации автоперевозчиков. С просьбой об этом в департамент транспорта обратилась дирекция Московского транспортного узла.
Для учета транспорта создадут специальный Центр по управлению грузовой логистикой. Такие организации успешно действуют в Европе, собирая финансовую документацию по предприятиям, следя за техническим состоянием транспортных средств и проверяя квалификацию водителей.

Профессор кафедры управления логистической инфраструктурой ВШЭ Анатолий Федоренко считает, что центр может существовать в ста­тусе саморегулирующей организации, что позволит ему проводить сертификацию участников бизнеса.

Также новый центр может взять на себя функцию диспетчеризации, по типу той, что сейчас используется таксистами: когда водитель го­ворит диспетчеру, что привез клиента по определенному адресу и спрашивает, где находится ближайший пассажир.
Служба могла бы способствовать уменьшению количества грузовиков в столице, загружая автомобиль, когда он едет в обратном направле­нии.
Кроме того, аккредитация поможет синхронизировать планы строительства новых терминально-логистических центров и реконструкции су­ществующих грузовых дворов ОАО «РЖД».

Источник: Известия