Закон о ратификации соглашения об автомобильном контроле на границе ТС внесен в Госдуму

Главная / Новости / Закон о ратификации соглашения об автомобильном контроле на границе ТС внесен в Госдуму

Пра­витель­ство РФ внес­ло в Гос­ду­му за­кон о ра­тифи­кации сог­ла­шения об осу­щест­вле­нии ав­то­мобиль­но­го конт­ро­ля на внеш­ней гра­нице Та­можен­но­го со­юза.

Со­от­ветс­тву­ющее пос­та­нов­ле­ние под­пи­сал премь­ер-ми­нистр Дмит­рий Мед­ве­дев, со­об­ща­ет пресс-служ­ба пра­ви­тель­ства.

Сог­ла­шение фор­ми­ру­ет ус­ло­вия для пе­рено­са транс­пор­тно­го (ав­то­мобиль­но­го) конт­ро­ля с рос­сий­ско-бе­лорусс­кой и рос­сий­ско-ка­захс­тан­ской гра­ниц на внеш­нюю гра­ницу Та­можен­но­го со­юза, соз­да­ет пра­вовую ос­но­ву для ор­га­низа­ции ин­форма­ци­он­но­го об­ме­на меж­ду ор­га­на­ми конт­ро­ля Рос­сии, Бе­ло­рус­сии и Ка­захс­та­на.

Кро­ме то­го, при­мене­ние сог­ла­шения поз­во­лит обес­пе­чить иск­лю­чение дуб­ли­ру­ющих опе­раций по конт­ро­лю за вы­пол­не­ни­ем меж­ду­народ­ных ав­то­мобиль­ных пе­рево­зок, сок­ра­щение вре­мени на его про­веде­ние, сов­мест­ную за­щиту на­ци­ональ­ных рын­ков меж­ду­народ­ных ав­тотранс­пор­тных ус­луг, а так­же соб­лю­дение иност­ран­ны­ми пе­ревоз­чи­ками на­ци­ональ­ных раз­ре­ши­тель­ных сис­тем РФ, Бе­ло­рус­сии и Ка­захс­та­на.

"В со­от­ветс­твии с ре­шени­ем ко­мис­сии Та­можен­но­го со­юза вы­пол­не­ние сог­ла­сован­ных дей­ствий по транс­пор­тно­му (ав­то­мобиль­но­му) конт­ро­лю пе­рене­сено с рос­сий­ско-ка­захс­тан­ской гра­ницы на ка­захс­тан­ский и рос­сий­ский участ­ки внеш­ней гра­ницы Та­можен­но­го со­юза", - го­во­рит­ся в до­ку­мен­те.

От­ме­ча­ет­ся, что вви­ду то­го, что сог­ла­шение не ра­тифи­циро­вано рос­сий­ской сто­роной, его по­ложе­ния не при­меня­ют­ся конт­ро­лиру­ющи­ми ор­га­нами Бе­лорус­сии и Ка­захс­та­на. В свя­зи с этим у не­доб­ро­совест­ных пе­ревоз­чи­ков име­ет­ся воз­можность осу­щест­влять пе­ревоз­ки с на­руше­ни­ями норм рос­сий­ско­го за­ко­но­да­тель­ства.

Имеются случаи въезда на территорию Таможенного союза транспортных средств, выполняющих перевозки в РФ без российских разрешений, по разрешениям, не соответствующим виду выполняемой перевозки, а также по повторно используемым разрешениям.

Источник: Прайм