Законопроект о снижении транспортного налога на большегрузы рассмотрят в Заксобрании Нижегородской области

Главная / Новости / Законопроект о снижении транспортного налога на большегрузы рассмотрят в Заксобрании Нижегородской области

Законопроект о снижении транспортного налога на большегрузные автомобили рассмотрят в Заксобрании Нижегородской области, сообщает REGNUM.

Проект закона подготовили коммунисты. В случае принятия он будет действовать до тех пор, пока на федеральном уровне не будет принят закон о полной отмене транспортного налога.

Отмечается, что Налоговым кодексом предусмотрено право субъектов России на снижение в 10 раз ставки от минимального допустимого уровня. Внесенный в областной парламент законопроект предполагает установление ставок транспортного налога: свыше 200 л.с. до 250 л.с. — 0,65 рубля за одну лошадиную силу мощности, свыше 250 л.с. — 0,85 рубля.

Данный законопроект был разработан в связи с указаниями Владимира Путина, который на пресс-конференции 17 декабря заявил, что при переходе на систему «Платон» надо отменить транспортный налог для большегрузов.

Напомним, дальнобойщики написали письмо депутатам Законодательного собрания, чтобы они изучили влияние системы «Платон» на региональный бизнес грузовых перевозок.

Источник: REGNUM