«Зеленый сектор» становится шире

Главная / Новости / «Зеленый сектор» становится шире

В Приволжском регионе увеличивается список предприятий, включенных в так называемый «Зеленый сектор», говорят в Пресс-службе ПТУ.

С августа 2013 года в его состав вошло ОАО «Волга» (г. Балахна Нижегородской области).

Распоряжением ФТС России от 13 августа предприятие включено в Перечень Лиц, в отношении которых определена степень выборочности применения мер по минимизации рисков. Это предполагает значительное сокращение ряда мер по минимизации рисков, в том числе таких, как таможенный досмотр. Что соответственно, уменьшит временные и финансовые затраты бизнеса на таможенные формальности.

Эксперимент по формированию так называемого «зеленого сектора» добросовестных участников внешней торговли в таможенных органах Приволжского региона был начат в октябре 2011 года.

В основу эксперимента был положен отраслевой подход. В Приволжском таможенном управлении была проанализирована деятельность участников ВЭД региона для включения их в Перечни крупных промышленных предприятий и автопроизводителей, в отношении которых может быть определена степень выборочности применения мер по минимизации рисков.

В результате уже в 2011 году в указанные перечни было включено 20 крупных производственных предприятий и 8 автопроизводителей, зарегистрированных в Приволжском регионе, всего же по России в 2011 году было включено 30 крупных предприятий и 17 автопроизводителей.

На сегодняшний день в Приволжском регионе в «зеленый сектор» применяется в отношении более 40 участников ВЭД, в том числе 27 крупных производственных предприятий (всего по России 126 - 21,4% от общего количества участников ВЭД по России).

Источник: Виртуальная таможня