Железные дороги России, Беларуси и Казахстана будут координировать развитие транспортной логистики

Главная / Новости / Железные дороги России, Беларуси и Казахстана будут координировать развитие транспортной логистики

Железные дороги России, Белоруссии и Казахстана договорились о координации действий в области развития транспортной логистики.31 мая в Сочи в рамках VII Международного бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520" ОАО "Российские железные дороги", АО "Национальная компания "Казахстан темир жолы" и Белорусская железная дорога подписали соглашение о развитии транспортно-логистической системы Единого экономического пространства.

Документ подписали президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, президент АО "Казахстан темир жолы" Аскар Мамин и начальник Белорусской железной дороги Анатолий Сивак.

Согласно подписанному документу, стороны договорились о необходимости объединения усилий и углубления сотрудничества в области развития транспортно-логистической системы на территории России, Казахстана и Беларуси, ориентированной на предоставление качественных и конкурентоспособных услуг в рамках ЕЭП, а в перспективе - на пространстве колеи 1520.

Основными целями развития такой транспортно-логистической системы должны стать стабильное ценообразование за счет согласованной политики в области установления "сквозных" тарифов, выработка единых стандартов услуг.

Для реализации поставленных задач предполагается создание Международной транспортно-логистической ассоциации, которая займется выработкой единой нормативно-правовой базы ЕЭП в области транспорта и совершенствованием системы технического регулирования.

Также стороны согласились предпринять совместные усилия по формированию объединенной транспортно-логистической компании на паритетной основе.
Источник: trans-port