Железнодорожники России, Белоруссии и Казахстана подготовят до конца года документы по созданию единого логистического оператора

Главная / Новости / Железнодорожники России, Белоруссии и Казахстана подготовят до конца года документы по созданию единого логистического оператора

Железнодорожники России, Белоруссии и Казахстана намерены до конца года подготовить все необходимые документы для создания единого логистического оператора на пространстве Таможенного союза. Об этом сообщил президент компании "Российские железные дороги" /РЖД/ Владимир Якунин, выступая в рамках Международного отраслевого бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520 - Средняя Азия".

"Мы ставим себе амбициозную задачу - подготовить все необходимые документы и передать их в правительства наших стран до конца текущего года",- сказал Якунин, отметив, что сроки создания единого логистического оператора находятся в компетенции правительства.

Он напомнил в этой связи, что участниками данной компании станут национальные перевозчики, а именно железные дороги Белоруссии, Казахстана и России. Однако, он не исключил участия в проекте и других стран. "Почему бы и нет, если участник будет признавать принципы, на которых строится эта система, цели, которые выстраиваются, и если этот участник не работает по принципу: "давай съедим сначала твое, а потом каждый свое, мы будем только приветствовать такого участника",- ответил Якунин на соответствующий вопрос.

Глава РЖД напомнил о принципе равноправия, заложенном в концепции создания логистического оператора. "Мы исходим из того, что только при таком подходе возможна действительно высокая мотивация для каждого участника с точки зрения достижения конечной цели",- подчеркнул Якунин. 
Источник: БИЗНЕС-ТАСС