ЗИЛ будет собирать китайские грузовики

Главная / Новости / ЗИЛ будет собирать китайские грузовики

Ки­тай­ский про­из­во­дитель гру­зови­ков Dong Feng нач­нет сбор­ку гру­зови­ков на мощ­ностях за­вода ЗИЛ. Об этом пи­шет "РБК da­ily" со ссыл­кой на ис­точни­ки, зна­комые с хо­дом пе­ре­го­во­ров.
На за­воде бу­дут со­бирать ки­тай­ские гру­зови­ки мас­сой до вось­ми тонн. Про­из­водс­тво пла­ниру­ет­ся на­чать в 2013 го­ду.

Офи­ци­аль­но­го подт­вер­жде­ния ин­форма­ции нет. В рос­сий­ском предс­та­витель­стве Dong Feng из­да­нию за­яви­ли, что ком­па­ния ве­дет пе­рего­воры с нес­коль­ки­ми про­из­во­дите­лями РФ, а на ЗИ­Ле со­об­щи­ли, что об­сужда­ют сот­рудни­чест­во с нес­коль­ки­ми по­тен­ци­аль­ны­ми парт­не­ра­ми.

Ки­тай­ская ком­па­ния Dong Feng выш­ла на рос­сий­ский ры­нок в 2007 го­ду. С на­чала 2012 го­да ком­па­ния про­дала в Рос­сии 328 ав­то­моби­лей, а все­го за пос­ледние пять лет Dong Feng им­порти­ровал в РФ 3,7 ты­ся­чи ав­то.

Сбер­банк и пра­витель­ство Моск­вы до­гово­рились о восс­та­нов­ле­нии про­из­водс­тва на ЗИ­Ле в кон­це мая 2012 го­да. До это­го вре­мени за­вод дол­гое вре­мя на­ходил­ся в кри­зисе. Пред­по­лага­ет­ся, что в те­чение трех лет предп­ри­ятие вый­дет на про­ект­ную мощ­ность - 150 ты­сяч ав­то­мо­би­лей в год.

В на­чале сен­тября ста­ло из­вест­но, что ЗИЛ и ГАЗ пла­ниру­ют со­бирать пра­витель­ствен­ные ав­то­моби­ли. Кро­ме то­го, Сбер­банк и мос­ковс­кие влас­ти до­гово­рились о за­пус­ке сбор­ки ав­то­моби­лей Fi­at на ба­зе ЗИ­Ла.

Источник: Lenta.ru