Переезд в Андорру

Переезд Россия – Андорра

В настоящее время большое количество людей желает перебраться на ПМЖ в Андорру. И выбирают ее не случайно, ведь переехать в Андорру намного проще, чем в любую другую европейскую страну. Здесь для получения гражданства нет необходимости трудоустраивать местное население, открывая свою фирму или инвестировать крупные суммы в экономику страны.

Зачастую выбирая ПМЖ в странах Европейского Союза, многие люди попадают в неудобные условия. Так, в некоторых странах необходимо открыть свой бизнес, но для этого, чтобы осуществить это, нужно хотя два года прожить в той или иной стране, чтобы освоится, понять ее менталитет, выучить язык, доказать право называться ее законным гражданином и т.д. С Андоррой все намного проще.

При переезде в эту страну не взимается пошлина на ввозимые личные вещи, мебель и т.д. при условии, что они уже были в употреблении, и не предназначены для перепродажи.

Если вы решились на переезд в Андорру, то можете рассчитать на помощь компании “1-я Транспортная”. Наши высококвалифицированные специалисты не только доставят ваши личные вещи в оговоренные сроки, но и оформят все таможенные документы. С нами перевозка личных вещей в Андорру пройдет быстро и не доставит вам хлопот.

При переезде из России в Андорру важно иметь при себе подробный перечень вещей на русском и английском языках, а также документы, подтверждающие и определяющие статус переезда и копии паспортов. Лучше всего заранее заверить перечень вещей в посольстве Андорры.

В списке вещей, запрещенных к ввозу в Андорру, числятся: горючие и химические вещества, скоропортящиеся напитки и продукты, огнестрельное оружие и боеприпасы, животные и растения, алкоголь и табак, оскорбительные материалы, наркотические вещества и опасные продукты.

Как переехать в Андорру: ВНЖ

Переезд Россия – АндорраПолучить вид на жительство в Андорре можно двумя способами – при помощи пассивной и активной резиденции. Пассивная резиденция осуществляется без права на работу. Необходимыми условиями для получения этой резиденции являются:

  • подтверждение отсутствия судимостей,
  • возраст старше 18 лет,
  • заявитель должен находиться на территории Андорры минимум 183 дня в году,
  • прохождение медицинского обследования в Андорре,
  • подтверждение наличия средств к существованию,
  • наличие страхового полиса, покрывающего здоровье, дееспособность и выход на пенсию,
  • заявитель должен разместить возвратный депозит в размере 30000 евро и 7000 евро на каждого члена семьи. Этот депозит будет возвращен по истечению срока пребывания в Андорре.

Список документов, которые предоставляются вместе с заявлением на получение резиденции, выглядит следующим образом:

  • паспорт, свидетельство о браке, справка о семейном положении,
  • справка о несудимости,
  • фотокопия документов, которые подтверждают размещение возвратного депозита,
  • страховой полис, который покроет здоровье, дееспособность и выход на пенсию,
  • оригиналы документов о подтверждении право собственности на жилье или договор об аренде жилья в Андорре,
  • подписанное обязательство, которое подтверждает о том, что заявитель будет находится в Андорре минимум 183 дня в году,
  • подтверждение наличия годового дохода в размере 36000 евро и плюс 12000 евро на каждого члена семьи.

Подобная пассивная резиденция выдается первый раз на 1 год, а в дальнейшем дважды по 3 года, а потом ПМЖ на 10 лет.

Получение активной резиденции проходит по более жестким требованиям. В этом случае заявитель должен либо работать в Андорре, либо быть совладельцем и иметь минимум 10% местной компании. Если вы приобретаете активную резиденцию, то будете обязаны находится на территории страны круглогодично.

Одним из существенных плюсов получения вида на жительство в Андорре является возможность путешествовать без визы в некоторые Шенгенские страны – во Францию, Испанию и Португалию.

Как стать гражданином Андорры

Существует несколько классических способов стать гражданином этой страны.

1. Родиться в семье граждан Андорры или же в семье у родителей-иностранцев, но на территории княжества.

2. Заключить брак. Но здесь есть и свои подводные камни. К примеру, женщина-иностранка, выходя замуж, быстро получит свой статус, но для этого надо прожить в браке не менее 3-х лет. Если женится иностранец, то быстро получить паспорт он может только в том случае, если его жена является единственной наследницей в семье. В ином случае ему придется получать гражданство на общих основаниях.

3. Усыновление. Став опекуном ребенка из Андорры в возрасте до 14 лет, вы можете претендовать на получение гражданства для себя.

4. Натурализация. Проживая в пассивной резиденции 17 лет, а в активной – 20 лет, можно будет подать необходимые документы на гражданство Андорры.

Маленькая Андорра – рай для налогоплательщиков и туристов

Налоговая система в Андорре привлекает своей уникальностью тех, кто решил поселиться в этой стране. Здесь не существует ограничений на движение капиталов и активов. Налог на доходы составляет 4 %, поэтому здесь любят проживать знаменитые предприниматели, артисты и спортсмены.

Переезд Россия – АндорраСредняя продолжительность в стране составляет 83 года, что обусловлено мягким климатом, умеренными температурами в любой сезон, низкой влажностью и солнечными днями практически круглый год. От Княжества Андорра буквально рукой подать до Средиземного моря, а также Тулузы и Барселоны.

Отличительной чертой Андорры является низкая преступность, что позволяет себя чувствовать в этой стране спокойно и комфортно абсолютно всем иностранцам.

Официальный язык страны – каталонский. Местные жители владеют также испанским и французским, а также английским языками.

Переезд Андорра - Россия

При переезде из Андорры в Россию также самым популярным способом является автотранспорт. Автомобильный способ перевозки обладает такими неоспоримыми преимуществами, как быстрота перемещения грузов и возможность мониторинга за местонахождением вещей. Компания “1-я Транспортная” берется за перевозку любых грузов, любого объема и тоннажа.