Переезд в Сербию

Переезд Россия – Сербия

Можно с уверенностью сказать, что Сербия – одна из немногих стран, где к русским относятся с уважением и пониманием. Именно поэтому это государство многие наши соотечественники выбирают для постоянного места жительства. Близкие по духу, схожие менталитетом, сербы всегда проявляют свое теплое отношение к русским во время их пребывания на сербской земле.

Так как между Сербией и Россией установлен безвизовый режим, то находиться здесь можно без оформления временных документов до 30 дней. Если вы не хотите уезжать и остаться на более длительный срок, то можно прибегнуть к небольшой хитрости – пересечь границу с Македонией или, например, Черногорией, эти страны также являются для России безвизовыми. Это позволит остаться еще на 30 дней, в принципе, это можно делать бесконечно и законодательство Сербии это не запрещает.

Если вы уладили все документальные формальности и планируете переезд в эту страну, компания “1-я Транспортная” осуществит перевозку личных вещей в Сербию в указанные вами сроки и поможет с оформлением необходимых таможенных документов.

Экспортировать личные вещи в Сербию можно беспошлинно, но при условии, что вы владели ими более полугода, новые вещи попадают под таможенный контроль. При переезде вам понадобится перечень вывозимых вещей на русском и сербском языках, а также документы, подтверждающие статус переезда, копии паспортов. Можно заверить перечень личных вещей в посольстве Сербии. В Сербию запрещено ввозить: боеприпасы и оружие, химические вещества, наркотические вещества, оскорбительные материалы.

Как переехать в Сербию

Переезд Россия – СербияИммигрировать в Сербию можно при помощи следующих способов:

  • Бизнес. По существующему закону в Сербии местное Агентство хозяйственных регистров производит регистрацию следующих коммерческих организаций с участием зарубежного капитала:
  1. ЗАО – наибольшее число 100 акционеров,
  2. ОАО – не ограниченное число акционеров, акции могут котироваться на бирже ценных бумаг. Должен быть совет управляющих.
  3. ООО – наибольшее число 50 акционеров.

Уставный фонд для ЗАО составляет 10000 евро в эквиваленте, для ОАО – 25000 евро, а для ООО – 500 евро.

Для получения ВНЖ необходимо обратиться в посольство страны и предоставить необходимый пакет документов. Временный ВНЖ предоставляется на 1 год с последующим продлением до 3 лет.

  • Работа. Для того чтобы с вами заключили трудовой договор, вы должны выполнить специальные условия:
  1. На руках должно быть разрешение на жительство на территории Сербии.
  2. Если предоставлено разрешение на работу по требованию одного работодателя, оно не может переноситься на другого работодателя.
  3. Важно иметь действующее разрешение на работу, которое выдается филиалом Завода трудовых отношений.
  4. Если вы – владелец только туристической визы, то вам не может быть предоставлено разрешение на работу.
  5. Если вы – уполномоченный представитель гуманитарной организации или выполняете работу, определенную регулированиями о зарубежных инвесторах, то разрешение на работу вам не нужно.
  6. Иностранные сотрудники получают ВНЖ на 1 год, который в последующем продляется.
  • Образование. Система образования в Сербии усовершенствована до соответствий европейским стандартам, ведь эта страна является участницей Болонского процесса. Свое пребывание в государстве на основании обучения в учреждении необходимо подкрепить справкой с того вуза, в которое зачислен студент, а также доказательством наличия финансовых средств на счету.
  • Недвижимость. Если вы приобрели недвижимость в Сербии, то на этом основании можете получить временный ВНЖ. Только иммигрировать в страну для покупки недвижимости могут лица, имеющие постоянный доход. Вы должны иметь свидетельство о собственности, документы, подтверждающие наличие сбережений, годовую страховку.
  • Брак. Если вы зарегистрировали брак с гражданином или гражданкой Сербии, то можете получить ВНЖ. После 5 лет проживания в стране, вы можете подать заявку на получение статуса ПМЖ. Если вы прожили в Сербии легально 8 лет, то имеете право на получение гражданства.

Плюсы иммиграции в Сербию

  • В Сербии более стабильная атмосфера для ведения бизнеса.
  • В стране низкие цены на недвижимость. Так, владелец гаража в Москве спокойно может продать его и приобрести в Сербии отличный дом с приусадебным участком.
  • Мягкий климат, прекрасные оборудованные пляжи, горнолыжные курорты, возможность без визы посещать курорты Хорватии и Черногории – это далеко не все существенные плюсы проживания в Сербии.
  • Переезд Россия – СербияСербский народ – очень спокойный, открытый и общительный, а главное – не испытывает предубеждения к русским.
  • Наличие сербского гражданства не заставляет вас отказываться от российского гражданства.

Переезд Сербия - Россия

Компания “1-я Транспортная” является одной из лидирующих фирм, осуществляющих международный переезд. Грамотные высококвалифицированные сотрудники нашей компании проследят, чтобы ваши личные вещи были доставлены в целости и сохранности и в установленные сроки.

Переезд в другую страну всегда сопряжен со многими трудностями, в число которых входят различные документальные формальности, в которых неподготовленному человеку сложно разобраться.

Мы предлагаем вам не только безопасную транспортировку ваших личных вещей и мебели, но также таможенное оформление и страхование груза.