Перевозка грибов

Перевозка грибовПеревозка грибов, как и любой другой скоропортящейся продукции, требует соблюдения основных правил. Также для данной группы товаров есть и свои особенности транспортировки.

1-я Транспортная компания осуществляет перевозку грибов и других продуктов питания с соблюдением всех санитарных норм и сроков доставки.

Грибы транспортируют в свежем и замороженном состоянии, а также в виде консервов. Для сохранения товарного вида и вкусовых качеств каждая категория грибной продукции требует соблюдения определенного температурного режима. Для транспортировки такого груза наиболее подходящими являются изотермические фургоны и рефрижераторы.

Основные требования для перевозки грибов:

  • Предупреждение попадания прямых солнечных лучей
  • Соблюдение оптимального режимов температуры и влажности
  • Правильная расфасовка
  • Оперативная доставка
  • Санитарный контроль

Грибы свежие неохлажденные (вешенки, шампиньоны и т.д.) – очень деликатный груз, требующий неукоснительного соблюдения особого температурного и влажностного режимов, а также максимально быстрой доставки. Перевозка такой продукции осуществляется только в рефрижераторах с поддержанием постоянной температуры в пределах 0 - +50С.

Перевозка грибовЗамороженные грибы, как и другие замороженные продукты питания, перевозятся при температуре от -17 до -230С. Если температура будет выше, начнется таяние продукта, что приведет к его порче. Во избежание таких убытков необходимо пользоваться услугами только надежных перевозчиков с исправным автопарком, среди которых и 1-я Транспортная компания.

К перевозке грибных консервов не предъявляются особые условия доставки, главное, чтобы продукт сильно не перегревался или не замерзал. На небольшие расстояния такой груз можно доставлять в тентированном кузове.

Для успешной транспортировки грибной продукции также необходимо обратить внимание на тару: недопустимо повреждении упаковки и загрязнения. Перевозка грибов осуществляется в фасованном и не фасованном видах. Нефасованные грибы загружают в пластмассовые ящики, а фасованные – в пластиковую или бумажную упаковку, размещая затем на поддонах для улучшенной циркуляции воздуха и предупреждения механических повреждений упаковки.

1-я Транспортная компания обеспечит полный цикл транспортировки продукции в полном соответствии стандартам перевозок скоропортящихся продуктов питания.