Все города: 8 (800) 234-50-76 Москва: +7 (495) 133-92-51
Продукты питания фото №1

Продукты питания

Перевозка продуктов питания занимает особое положение в списке услуг по транспортировке груза. Условия транспортировки пищевой продукции, как специфического груза, зависят от ряда факторов, что и определяет технологию его перевозок. Они напрямую зависят от быстроты и эффективности правил доставки в пункт назначения, строгого соблюдения регламентных работ (срок годности товара, температурные режимы для каждого и т.п.) и соблюдения норм санитарно-гигиенического контроля.

Для продуктов питания разного типа существуют свои правила хранения, обеспечивающие минимум потерь в течение заданного срока и тщательное соблюдение особых мер по сохранности и безопасности при перевозке и погрузке-выгрузке. Также важным условием доставки товара является его пригодность к употреблению, которая напрямую зависит от скорости перевозки и поддержания определенного температурного режима, что невозможно осуществить в обычных грузовых машинах.

Рассчитайте стоимость грузоперевозки

Расчет производится только по России. Расстояние перевозки должно составлять не менее 100 км.
Рассчитывается примерная стоимость доставки.
Для более точного расчета необходимо обратиться по телефону 8 (800) 234-50-76 или сделать Заказ онлайн


Специального температурного режима требуют хлебобулочные изделия, птица, мясные, мороженые и охлажденные, молочные и рыбные продукты, птица, фрукты, ягоды. Некоторые виды продуктов должны перевозиться только в специально оборудованном транспорте, даже в черте города.

Следует соблюдать определенные санитарные условия, запрещается совокупная перевозка продуктов, относящихся к разным видам, а также совмещение замороженных грузов с охлажденными или остывшими. Особое внимание следует уделять упаковке, от которой зависит качество товара, а значит и риск порчи продуктов.

Продукция с совсем малым сроком хранения должна быть обустроена в специальные контейнеры, яйца, например, перевозятся в гофрированной картонной таре. 1-я Транспортная компания, обладая необходимыми специальными навыками и знаниями, обеспечивает все условия для перевозки продуктов.

Главная проблема и особый риск возникают при доставке скоропортящихся продуктов в летнее время. К скоропортящимся продуктам относятся продукты растительного происхождения, мясо животных, птиц, рыбы, молоко, яйца, колбаса и транспортировка каждого вида довольна специфична.

Малейшая задержка или грубое нарушение правил транспортировки могут привести к возможной потере и появлению брака. Перевозка груза, имеющего небольшой срок хранения, обычно осуществляется автомобильным транспортом, посредством которого можно реализовать поставленную задачу в более короткий срок, чем, скажем, ж/д составом.

Основным средством для такого перемещения является применение авторефрижератора с обязательной дезинфекцией кузова перед поездкой. Для перевозки продуктов питания, требующих хранения при низкой температуре, используются автомобили с изотермический прицепом, который позволяет продолжительное время сохранять определенную температуру груза и обеспечивает оптимальные климатические условия вне зависимости от погоды на улице. Они позволяют транспортировать груз в любое время года и любую погоду, что особенно важно в весенне-летний сезон.

Благодаря наличию транспортных средств различных категорий (контейнеры, рефрижераторы и термобудки), мы перевозим любые продукты питания, требующие соблюдения определенного температурного режима. Это уберегает их товарный вид, вкусовые качества и влияет на сохранение качества при последующем хранении товара.

Чтобы благополучно перевезти продукты питания без риска возможной порчи и избежать непредвиденных ситуаций, необходимо заранее продумать все действия и правильно спланировать маршрут транспортировки груза.

Наши специалисты, разрабатывающие маршрут следования, обязательно учитывают состояние дорожного полотна, наличие мостов, тоннелей, которые могут стать препятствием на пути движения транспорта, а водители оперативно и в полной мере выполнят все условия транспортировки пищевых продуктов.

Бесплатная консультация специалиста