РОССИЯ
  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Казахстан
  • Германия
Все города: 8 (800) 234-50-76 Москва: +7 (495) 133-92-51
Единый клиентский центр в Украине: +380 (44) 392-80-54
Единый клиентский центр в Белоруссии: +7 (831) 410-76-76
Единый клиентский центр в Казахстане: +7 (727) 350-81-32
Единый клиентский центр в Германии: +49 (800) 724-49-51

Грузоперевозки в условиях карантина

Случившаяся ситуация с пандемией коронавируса серьезно ударила по всем сферам производства и бизнеса. Некоторые предприятия и торговые точки были закрыты, часть продолжили работу в ограниченном режиме.

Неизменным осталось одно: перевозка грузов. Во время карантина нужно доставлять медикаменты и медоборудование, продукты питания, средства гигиены, топливо, снабжать работающие компании сырьем. Количество людей, желающих покинуть большие города и уехать подальше от эпидемии — возросло в разы.

Государство не спешило помогать пострадавшим отраслям. Предлагаемые меры поддержки для большегрузов, например временная отмена «Платона», были отклонены. Финансовая нагрузка полностью легла на плечи перевозчиков.

Несмотря на общемировые убытки логистика продолжила работать. Теперь грузоперевозчики обязаны следовать новым правилам, чтобы обезопасить себя и других людей связанных с перевозками.

Как 1-я Транспортная компания работала в условиях жестких карантинных мер и осуществляет безопасные перевозки — расскажем в этой статье.

Передвижение транспорта

Нам сразу был закрыт путь в страны СНГ и Европы, в которые мы выполняли грузоперевозки. География доставок значительно снизилась, а проезд внутри страны затруднялся каждый день.

25 марта 2020 года президент России подписал указ, в котором разрешил продолжать работу грузовому транспорту и осуществлять перевозки во время карантина, обеспечивая беспрепятственный проезд в каждый регион. Однако ситуация значительно отличалась от региона к региону.

Право вводить те или иные ограничения в своей области были доверены губернаторам. Не сказать, что грузовым автомобилям полностью запретили въезд, но местные власти и правоохранительные органы часто вставляли палки в колеса.

Погоня за красивой отчетностью вылилась многокилометровыми пробками на въездах в города, проверками и даже задержаниями. Наши водители неоднократно попадали в очереди, из-за чего с доставками происходили задержки.

Существует решение?

По всей стране были введены пропуска. Нужны они не только желающим выйти из дома на прогулку, но и водителям большегрузов. Единственным способом если не решить, то упростить проблему — оформлять местный пропуск там, где введен особый режим.

Сложность заключается в том, что для получения пропуска нет единого портала. В каждом регионе своя система получения. Если мы возили в пределах одного региона, то сами обеспечивали сотрудников документом на трудовую деятельность.

Если машина пересекает несколько областей, подавали заявление на получение в местную администрацию или пользовались специально разработанными интернет-ресурсами.

В копилку проблем прибыло: ведя маршрут, необходимо позаботиться о получении пропусков на всем пути следования. Однако, в нынешних условиях это позволяет огородить водителей от лишних проверок и ускорить транспортировку грузов.

Какие ограничения на перевозимые грузы?

К счастью, ограничений не добавили. Мы продолжили развозить любые товары, обеспечивая население и предприятия всем необходимым. Интересный факт: в начале пандемии полки магазинов опустели, и мы работали в загруженном режиме, помогая восполнять запасы.

Со временем товарооборот неизбежно снизился. Основной категорией перевозимого товара стали продукты питания, предметы первой необходимости и гигиены, медицинские препараты (включая маски, перчатки, антисептики).

Произошел всплеск желающих выбраться из города, особенно из Москвы и Санкт-Петербурга. Транспортные компании стали единственным шансом на переезд. Так что большими масштабами перевозили мебель, бытовую технику, личные вещи, самих новоселов.

Есть какие-то плюсы?

Нагрузки на перевозки в карантин были ослаблены по двум направлениям:

  • Весовой контроль. С 25-марта для большегрузов, доставляющих товары первой необходимости, на месяц был отменен весовой контроль. Разумная мера, направленная на упрощение автомобильных перевозок.
  • ГИБДД. С 30 марта сотрудники начали работу в «особом режиме». При этом личное общение инспекторов с водителями сводится к минимуму, особенно в помещениях постов и служебных авто.

Меры безопасности

1-я Транспортная компания не осталась в стороне и приложила все усилия, чтобы наши сотрудники и клиенты не заболели. Режим самоизоляции не распространяется на логистические компании, это работа в зоне риска.

  • Водители. Находятся дома, не выходя в рейс без необходимости. Попутчиков брать теперь запрещено. Если с водителем едет экспедитор или заказчик, у них не должны проявляться явные признаки заболевания, желательно предоставить медицинскую справку о состоянии здоровья. В присутствии других людей пользоваться масками или респираторами, соблюдать дистанцию, сдавая и принимая груз надевать перчатки. Чаще мыть руки и время от времени пользоваться антисептическими средствами.
  • Автомобиль. Кузов дезинфицируется после каждого выполненного заказа. Салон обрабатывается периодически, особенно места частого соприкосновения с руками водителя. Это: руль, ручка КПП, кнопки, дверные ручки, переключатели, рычаги. Рекомендуется протирка обшивки сидений.
  • Груз. По заявлениям врачей, вирус не живет долго на предметах или вовсе погибает сразу. Не стремимся подтвердить или опровергнуть это, поэтому просим водителей и грузчиков использовать перчатки при контакте с грузом.

Сотрудники 1-й Транспортной были обеспечены всем необходимым. Водителям выданы маски, средства дезинфекции, пропуска. В автомобилях порекомендовали заменить салонные фильтры и промыть систему кондиционера.

Мы выполняем все рекомендации Минздрава, гарантируем безопасность перевозок!

Как изменилась наша работа

Возникшие обстоятельства диктуют новые вызовы. Наша цель принять их и адаптироваться. Не одна транспортная компания разорилась в новый кризис. Мы продолжаем свою деятельность, по-прежнему предлагая междугородние грузоперевозки и переезды по выгодным ценам.

Водители соблюдают профилактику коронавируса, дистанцию, по возможности не контактируя с клиентом. Заказы оформляются удаленно, документы получите по электронной почте, а Вам не обязательно присутствовать при погрузке. Учтите, пожалуйста, возможные задержки из-за пропускного режима.

Будьте здоровы, берегите себя и своих близких! С заботой о Вас и Вашем бизнесе, команда 1-й Транспортной компании.

Сделать заказ
Онлайн оплата Назначение перевода: Транспортно-экспедиционные услуги
Способ оплаты:
Эй...
хочешь попробовать новый сайт по поиску перевозчиков?
Баннер