РОССИЯ
  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Казахстан
  • Германия
Все города: 8 (800) 234-50-76 Москва: +7 (495) 133-92-51
Единый клиентский центр в Украине: +380 (44) 392-80-54
Единый клиентский центр в Белоруссии: +7 (831) 410-76-76
Единый клиентский центр в Казахстане: +7 (727) 350-81-32
Единый клиентский центр в Германии: +49 (800) 724-49-51

Мувинговые услуги — что это такое

Для начала проясним для себя, что же такое мувинг. Мувинг — это определённое количество услуг, оказываемое мувинговой компанией по перевозке имущества предприятий, организаций, учреждений и граждан на новый фактический адрес расположения или проживания. Если коротко, то в понятия «мувинг» и «мувинговые услуги» включается всё необходимое для переезда. Если говорить об этимологии термина, то он образован от корня «move», что означает «движение», соответственно, «moving» — это «перемещение» или «переезд». Появление подобного словесного новообразования было продиктовано необходимостью наименования и определения совершенно нового для нашей страны сектора сферы услуг, который на данный момент активно развивается. За время, прошедшее с первых робких попыток наладить подобный бизнес и до сегодняшнего дня, мувинг получил собственные, неповторимые черты, на рынке ударными темпами выросла конкуренция и появились профессиональные участники. Основной задачей мувинга видится организация доставки и обеспечение абсолютной сохранности перевозимого имущества. Первоочередным является также предотвращение любого возможного ущерба перевозимым материальным ценностям на всех участках пути. Помимо всего прочего, в обязанности мувинговой компании входит и выработка максимального количества конструктивно и оперативно верных решений для возникающих при переезде проблем, чтобы освободить от этого груза клиентов.

История возникновения услуги

Собственно, сам мувинг возник довольно давно, ещё в 19 столетии. Фактически во всех крупных странах планеты в 20-м веке начали появляться проф. ассоциации муверов, в которые стремятся входить все крупнейшие игроки, которые специализируются на международных и междугородних перевозках. Итак, что же в входит в гарантированный пакет предоставляемых услуг? Это, прежде всего, визит профессионального оценщика, который определит стоимость работ и спланирует их. Далее идет страхование наиболее ценных и важных вещей. Проводятся работы по демонтажу крупногабаритных грузов и упаковка имущества, подлежащего перевозке. Подаётся транспортное средство, предоставляется место на складе, производится погрузка и выгрузка имущества. Мувинговая компания возьмёт на себя труды по разборке и сборке мебели и отключении, разборке и установке техники на новом месте.

В список также входят обязательная уборка помещений. Из представленного прейскуранта услуг клиент волен выбирать любые, ему необходимые. Важно все вопросы обсудить сразу, дабы впоследствии не получить счет, несколько превышающий представление о стоимости подобных услуг, за счёт нескольких «повышающих коэффициентов» за сложность работ. Рано или поздно возникнет необходимость организовать переезд себе, родственникам или коллегам. На что же нужно обратить внимание в первую очередь? Источники. Получение и поиск информации о состоянии компании, количестве лет на рынке, поиск отзывов клиентов. Серьёзные компании, как правило, очень дорожат своим именем и репутацией. Связь и коммуникации. Обязательно воспользуйтесь бесплатной опцией «вызов менеджера». При встрече можно оценить степень адекватности и обязательности, профессионализме и ответственности исполнителей.

Каким образом заключается договор

Договор. Всегда заключайте договор, даже если предстоят незначительные работы, не требующие больших затрат. Работы не должны вестись без договора. Внимательно изучите договор, особое внимание на ответственность исполнителя и предмет договора. Если указывается "перевозка имущества", то возможно, что компания несёт ответственность лишь за «сохранность груза», что может означать в лучшем случае «за целостность упаковки». Старайтесь всегда выбирать компании, которые предоставляют полный комплекс услуг по переезду. Крупные компании всегда берут на себя ответственность за вред, причинённый третьим лицам. К примеру, если при перевозке специалисты компании повредят стены подъезда, то ответственность перед управляющей компанией будет нести мувинговая компания. Договор должен быть закреплён подписью исполнителя и заверен печатью организации, предоставляющей услуги по перевозке.

И напоследок, выясните существует ли в компании какой-либо механизм разрешения претензий и качественного контроля. Присутствие подобного механизма говорит о целеустремлённости компании и о работе на неуклонное повышение качества работы сотрудников.

Сделать заказ
Онлайн оплата Назначение перевода: Транспортно-экспедиционные услуги
Способ оплаты:
Эй...
хочешь попробовать новый сайт по поиску перевозчиков?
Баннер