РОССИЯ
  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Казахстан
  • Германия
Все города: 8 (800) 234-50-76 Москва: +7 (495) 133-92-51
Единый клиентский центр в Украине: +380 (44) 392-80-54
Единый клиентский центр в Белоруссии: +7 (831) 410-76-76
Единый клиентский центр в Казахстане: +7 (727) 350-81-32
Единый клиентский центр в Германии: +49 (800) 724-49-51

Организация международных перевозок. Надежно, оперативно, грамотно

В последнее время большой популярностью пользуются международные перевозки. Они могут осуществляться тремя способами: морем, автомобилем и авиатранспортом. Особенностью данных видов услуг является процедура оформления документации. Становятся задействованы такие специалисты как юристы, логисты, представители страховых компаний.

Стоимость международных перевозок зависит от дальности следования и характера груза. Логисты транспортных компаний стараются подобрать оптимальный вариант маршрута груза. Это делается для того, чтобы транспортировка не занимала много времени и финансовых затрат.

Данный вид перевозок предусматривает возможность возникновения форс-мажорных обстоятельств. Для этого каждый груз, подлежащий транспортировке, страхуется. Такое перемещение груза предусматривает перевозку груза за рубеж, поэтому сопроводительная документация должна соответствовать международным транспортным соглашениям. К тому же каждая страна обладает порядком транспортирования, предусматривающим оплату госпошлины и регистрацию груза в таможенном органе.

Мероприятия по оформлению груза осуществляется поэтапно:

  • Регистрация груза в стране-отправителе. Пакет документов включает: документ, разрешающий вывоз груза, сертификаты, лицензии. К тому же заполняется документация на вывоз товара.
  • Транспортировка груза за рубеж. В этом случае груз загружается в транспорт и пломбируется таможней страны–отправителя.
  • Прохождение таможни в стране, принимающей груз. В этом случае заполняется документация, и оплачивается государственная пошлина.

При осуществлении международных перевозок транспортом дополнительно требуется накладная, которая оформляется по международным стандартам. Она составляется в трех экземплярах, один из которых остается у заказчика, второй отдается таможне, а третий - сохраняется у водителя. Вместе с тем у водителя должна быть: счет-фактура, кодовые номера продукции, талон контроля, который дается при въезде, а также документация таможенного транзита.

В некоторых странах выполняется досмотр, который осуществляется таможенным органом. После этого заполняется акт об обследовании груза.

Международные перевозки морем осуществляются на основе договора о морском транспортировании. Для перевозки такого груза необходимы следующие документы: Коносамент, счет-фактура, лицензии на продукцию, идентификация изделия.

Сделать заказ
Онлайн оплата Назначение перевода: Транспортно-экспедиционные услуги
Способ оплаты:
Эй...
хочешь попробовать новый сайт по поиску перевозчиков?
Баннер