РОССИЯ
  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Казахстан
  • Германия
Все города: 8 (800) 234-50-76 Москва: +7 (495) 133-92-51
Единый клиентский центр в Украине: +380 (44) 392-80-54
Единый клиентский центр в Белоруссии: +7 (831) 410-76-76
Единый клиентский центр в Казахстане: +7 (727) 350-81-32
Единый клиентский центр в Германии: +49 (800) 724-49-51

Особенности подготовки вагонов под погрузку взрывчатых веществ при Ж/Д перевозках

К транспортировке взрывчатых веществ при помощи железной дороги применяются особые требования. С ними должно быть ознакомлено лицо, занимающееся перевозкой подобного рода материалов из одного населенного пункта в другой. В первую очередь это относится к погрузке в надежные, прочные составы. С этой целью не могут применяться вагоны, до запланированного ремонта которых остается меньше одного месяца. За данный временной отрезок они подлежат оснащению тормозной системой и колесными парами.

Разрешается перемещать взрывчатые материалы (ВМ) в составах с наличием ручного тормоза и переходных площадей при условии, что доставка партии сопровождается службой охраны, принадлежащей грузоперевозчику. До отправки исключительно все вагоны, подлежащие транспортировке, подвергаются строгому осмотру со стороны служащих железнодорожной станции и уполномоченных лиц, в результате чего выдается разрешение на помещение в них взрывоопасного груза.

После надлежащей проверки данные о ее результатах фиксируются в специально предусмотренной для этих целей книге. Ответственный за отправку представитель компании определяет пригодность использования поезда в коммерческих целях.

До того как выполнить загрузку пространства вагонов взрывчатыми веществами, лицо, занятое их отправкой, проводит мероприятия по ликвидации в них всевозможных просветов. Данные положения регламентируются особым Приложением и Правилами перемещения связанных с риском для жизни грузов. Обязательным требованием норм является непременное скрепление брусом люков, расположенных на потолке или в боковой части вагонов с учетом существующей технологии.

Перечень рекомендаций относительно перевозки ВМ включает действия, среди которых встречаются требующие единовременного выключения автоматического тормоза. Доставку взрывчатых веществ в назначенный пункт разрешено проводить в контейнерах. Сотрудники станции в обязательном порядке осведомляются об использовании имеющихся транспортных средств предъявлением специального свидетельства.

Сделать заказ
Сделать заказ
Онлайн оплата Назначение перевода: Транспортно-экспедиционные услуги
Способ оплаты:
Эй...
хочешь попробовать новый сайт по поиску перевозчиков?