РОССИЯ
  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Казахстан
  • Германия
Все города: 8 (800) 234-50-76 Москва: +7 (495) 133-92-51
Единый клиентский центр в Украине: +380 (44) 392-80-54
Единый клиентский центр в Белоруссии: +7 (831) 410-76-76
Единый клиентский центр в Казахстане: +7 (727) 350-81-32
Единый клиентский центр в Германии: +49 (800) 724-49-51

Переезжаем в другой город: специфика, подбираем место, пакуем вещи

Переезжают в другие города по десяткам причин. Хочется быть ближе к родным, кому-то из членов семьи предлагают престижную работу в новом городе. Иногда поступают такие предложения, от которых тяжело отказаться.

Случается, что надоедает ритм большого «муравейника» — ищут город поменьше, где все протекает медленно, спокойно. В новом месте может быть дешевле недвижимость, что окажется отличным вариантом для молодой пары.

Словом, квартирные переезды (межгород) возникают по множеству причин. Также возникают и вопросы, решение которых — нервы, бессонные ночи, материальные затраты. Для переселения на новое место желательно иметь минимальные знания, чтобы смягчить возникающие трудности.

Это важный шаг, кардинально меняющий жизнь. Она начнется с чистого листа: новый дом, работа, друзья, увлечения. Но ощутите это после, сначала — несколько подготовительных этапов и перевозка имущества. Как превратить переезд в приятное путешествие?

Выбираем место жительства

Когда решение о переезде принято, наверняка уже были подобраны варианты для новоселья. Если предложена новая вакансия, скорее всего выбирать особо не приходится. Узнайте о новом рабочем месте — может быть, туда не стоит перебираться даже ради денег?

В любом случае изучите обстановку, узнайте как можно больше о интересующем месте жительства. Обратите внимание на такую информацию:

  • Работа. Предварительно стоит пробежаться по рынку вакансий. В первую очередь смотрите предложения по специальности и интересующие сферы. Скажем, Вам нравится туризм, но туристических агентств в небольшом городке может вовсе не быть. Оцените уровень зарплаты, отберите вакансии и подготовьте резюме. Для быстрого старта в новом городе нужно сократить время адаптации. Поиск подходящей вакансии затянется — на что жить?
  • Инфраструктура. Оцените, как обустроен не только выбранный район, но и сам город. Сколько в нем продуктовых магазинов, учебных заведений, больниц. Не забывайте и про досуг — торгово-развлекательные центры, кинотеатры, кафе, концертные площадки. Если не хочется отрываться от культурной жизни, то оцените наличие музеев, театров.
  • Благоустройство. Вряд ли кому-то хочется жить в разрушающемся месте. Посмотрите на красоту города, озеленение, качество уборки. Узнайте про коммунальные службы, частоту поломок и их устранение. Если в городе постоянно грязно, а горячей воды нет сутками — жизнь превратится в сплошной стресс.
  • Количество жителей, социум, преступность. Определитесь, хотите видеть вокруг прослойки разных жителей, или по душе небольшое население, живущее единым укладом. В каждом городе своя модель поведения, отношение к жизни и правила. Изучение местных норм поможет быстрее адаптироваться к новой обстановке. Найдите информацию о совершаемых преступлениях. Не секрет, что в России есть откровенно криминальные города.
  • Климат. Нередко становится причиной, из-за которой люди совершают междугородний переезд. Квартиры меняют из-за аллергии, сухости кожи, непереносимости морозов или жары. Непривычная температура может пробудить частые простуды. Если не уверены, лучше проконсультироваться с врачом. Убедитесь, что переезд в другой регион как минимум безвреден. Отметим, что бывает обратная сторона — смена климата может улучшить самочувствие, даже омолодить организм.
  • Экология. Десятки городов нашей страны являются промышленными гигантами. Заводы регулярно выбрасывают смог, запахи. Нельзя сказать, что ситуация не решается. Но о победе говорить рано, поэтому оцените местный воздух. Если у Вас постоянный кашель, проблемы с дыханием, дополнительные катализаторы ни к чему.
  • Развитие транспорта. Не хотите проводить часами в пробках или ожиданиях автобуса, исследуйте ситуацию с дорожным движением. Насколько быстро будете добираться до работы, ближайших магазинов и жизненно важных объектов.
  • Стоимость жизни. В каждом населенном пункте свои цены. Где-то много местных продуктов, куда-то их привозят издалека. Отличается и стоимость услуг, медицины, коммунальных платежей, пошлин и так далее.

Доступ в Интернет позволяет провести анализ самостоятельно в любое время. Почитайте сообщества в соцсетях, отзывы на сайтах, блоги уже переехавших. Не найти город, который еще не описали. Для разнообразия посмотрите местные СМИ. Идеально, если сможете узнать все из первых уст. Может быть, там живут друзья?

Согласны — пунктов много, но выявить негативные стороны важно до отъезда, чтобы не потратить время, силы и деньги, после — разочароваться. Помните: предупрежден — значит вооружен.

Переезд изменит обстановку, к кардинальным решениям лучше подходить не спеша, тщательно обдумывая свое решение. Ваша жизнь в Ваших руках!

Процесс переезда

Перевозчик. Сперва присмотритесь к перевозчику. Не выбирайте компанию, которая работает недавно и не имеет отзывов. Может попасться как ответственный персонал, так и новички. Порча, потеря вещей, задержки в пути, невнятная работа — вряд ли нужны дополнительные трудности.

При выборе грузоперевозчика смотрите, сколько лет работает компания, почитайте отзывы, может быть Ваши знакомые пользовались ее услугами.

Работа. Если Вас не переводят на новую должность, придется искать работу. На старом месте увольняйтесь в последний момент. Попробуйте предварительно записаться на несколько собеседований. Не хватайтесь за первое же предложение — потеряете время. Подходите к поиску работы с умом. Накопите финансовую подушку на 2-3 месяца, если трудоустройство затянется.

Купить или арендовать жилье. Если переезд не возник спонтанно, тщательно продуман и утвержден, скорее всего старая квартира продана, а новая уже куплена. Если не уверены — не сжигайте мосты, оставьте пути отхода. Кто знает, как будет налаживаться жизнь. Первое время снимайте жилье. Старую квартиру сдавайте, но не продавайте, пока не будете уверены в своем выборе.

Собрать, переправить вещи. Запакуйте нужны вещи, подумайте, что стоит взять с собой. Иногда проще оставить большинство мебели и посуды в старом жилье, а новые предметы докупить уже на месте. Соберите одежду, бытовую технику, другие личные вещи первой необходимости.

Необходимые формальности

В суматохе выделите время на работу с документами. Возможно что-то из этого списка актуально для Вас, всего один пункт может доставить ненужные хлопоты:

  • Поменяйте паспорт, если подошел срок;
  • Вспомните о долгах. Штрафы, налоги, платежи — лучше закрыть до отъезда;
  • Остановите бизнес, закрыв ИП или ООО. Сделайте это, если окончательно покидаете город;
  • Соберите все документы. Не забудьте паспорт, полис ОМС, ИНН, СНИЛС, права, дипломы, трудовую, свидетельства о рождении.

Упаковка вещей

Сперва подберем упаковку. Идеальным вариантом будут картонные коробки любого размера — их много не бывает, пригодятся все. Стоят недорого, в сложенном виде — это просто лист гофрокартона. Даже стопка из десятка сложенных коробок не займет много места. Подготовьте большие плотные пакеты, мешки.

Запечатывать короба будем скотчем. Рекомендуется использовать разноцветный, так проще маркировать. Если переживаете, что некоторые вещи внутри пострадают от влаги или грязи, для обмотки можно приобрести стрейч-пленку.

Заполнять пустоты внутри можно оберточной бумагой, газетами, пузырчатой пленкой, пенопластом, мягкими тканями. Не игнорируйте наполнитель, он защитит любые вещи от поломок.

Все документы, деньги, драгоценности соберите в отдельную коробочку, файл или папку и держите при себе. К ним всегда должен быть быстрый доступ, к тому же это безопаснее.

Опустошаем содержимое шкафов. Постельные наборы, занавески, одеяла, покрывала и остальные тканевые вещи большого объема можно поместить в полиэтиленовые мешки. Запечатайте их скотчем, чтобы внутрь не попала пыль.

Одежду тоже можно разложить по пакетам (мешкам). Можете сложить по коробкам. Обувь желательно уложить в потребительскую упаковку, если таковой нет — не сваливайте ее в один пакет. Воспользуйтесь картонными коробками.

Книги сформируйте в небольшие стопки, свяжите. Для сохранности мягких уголков оберните стопки в бумагу. Уложите их в короба.

Острые столовые приборы оберните в бумаге, обмотайте скотчем и уберите в коробку. Стеклянную посуду оборачивайте несколькими слоями бумаги или воздушно-пузырчатой пленкой. Короб с посудой обязательно набивается наполнителем. Железные кастрюли и сковородки оберните в бумагу.

Крупную мебель как шкафы, столы — лучше разобрать. Разобранные предметы оберните картоном, поверх обмотайте пленкой или скотчем. Мягкую мебель защитите пленкой, а зеркала обложите с двух сторон листами гофрокартона. Дополнительно обмотайте пузырчатой пленкой, закрепите скотчем.

Бытовую технику лучше поместить в родную тару. Понимаем, что заводские коробки выбрасывают почти сразу после покупки. Поэтому предлагаем такой вариант: крупную технику оберните листами картона, закрепите скотчем. Можно сделать прослойку из пенопласта. Небольшие приборы поместятся в полноценные короба.

Не бойтесь перемен! Если решили переезжать, значит пора действовать. Надеемся, что наша статья помогла разобраться в основных вопросах междугороднего переезда.

Сделать заказ
Онлайн оплата Назначение перевода: Транспортно-экспедиционные услуги
Способ оплаты:
Эй...
хочешь попробовать новый сайт по поиску перевозчиков?
Баннер