РОССИЯ
Все города: 8 (800) 234-50-76 Москва: +7 (495) 133-92-51

Квадратные светофоры появились на московских дорогах

Дата: 30 Декабря 2020

Необычное явление — квадратные светофоры можно увидеть на столичных улицах: 1-я Тверская-Ямская, Тестовая, Сергея Макеева, Зои и Александра Космодемьянских, а также на Центральном проспекте в Зеленограде. Установкой занимается Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы.

По сообщению пресс-службы столицы, это не просто дизайнерское украшение, а целое инженерное решение, позволяющее установить в устройства новые технологии.

Светофоры могут выполнять не только привычную функцию, показывая красный, оранжевый и зеленые цвета. Квадратный дисплей выступает монитором, на которой можно вывести любое изображение. Также большие светодиодные дисплеи лучше видны водителям и пешеходам.

На них будут показывать загруженность дорог, ремонтные работы, ухудшение погоды и предупреждение о чрезвычайных ситуациях. Дисплеем можно разово менять направление движения, добавляя дополнительные стрелки и указатели. Что пригодится в случае пробок, ремонтов, других причин.

Регулировщик настраивается на разрешение одновременного движения автомобилей на поворот и переход дороги. Помимо регулирования дорожной ситуации, в светофоры установлена дополнительная начинка. Например, в них вмонтированы камеры наблюдения и датчики, отслеживающие вредные выбросы.

«Это только начало. Следующий год будет продолжением работы в этом направлении», — сообщил заместитель мэра Максим Ликсутов. «Будем ставить новые светофоры и облагораживать пешеходные переходы. Наша задача — нормализовать трафик и обезопасить улицы».

Экспертный центр «Probok.net» отметил, что давно предлагал установить квадратные светофоры. Более того, европейский опыт показал — светодиодные панели легче нарезать квадратами, а не кругами. Пока непривычное решение не только удобнее, но и дешевле в производстве.

Для устройств с квадратными секциями ГОСТ ожидает принятия. Сейчас пилотный проект проходит испытание на загруженных улицах. После проведения необходимых процедур, стоит ожидать распространения новых светофоров на другие города страны.

Сделать заказ
Онлайн оплата Назначение перевода: Транспортно-экспедиционные услуги
Способ оплаты:
Эй...
хочешь попробовать новый сайт по поиску перевозчиков?
Баннер