РОССИЯ
Все города: 8 (800) 234-50-76 Москва: +7 (495) 133-92-51

«Платон» приносит результаты, невзирая на «вопли и демагогию» — Иванов

Дата: 27 Октября 2016

В РФ никогда не будет довольно средств на 100% бесплатные дороги, объявил Сергей Иванов, спецпредставитель президента по природоохранной деятельности. В РФ появляются превосходные автомагистрали федерального значения, чего нельзя сказать о многих региональных трассах, подчеркнул Иванов в интервью «Комсомольской правде». Более того, плохие дороги ограничивают развитие экономики страны. Сколько было воплей и демагогии про «Платон», хотя такая система существует во всех продвинутых странах.

По мнению Иванова, отличные дороги стали появляться в РФ, однако они практически все федеральные, и в них в последнее время довелось вложить триллионы руб. Им, конечно, не хватает средств, — добавил собаеседник газеты. Произнесу откровенно: «у нас никогда не будет денежных средств на все 100% бесплатную дорожную сеть», — объявил Иванов. «Сейчас, когда пошли деньги и на них стали строить новые мосты и развязки, говорят, «да, вроде неплохо»», — сказал Иванов. Он напомнил, что до этого пользователи не выплачивали деньги за пользованием дорог.

Система взимания платы с фургонов за проезд большегрузов по федеральным трассам «Платон» введена 15 ноября предыдущего 2015. Она подразумевает взимание платы с фургонов, чья масса превосходит 12 тонн, за использование федеральными трассами. В итоге сложилась такая ситуация, что наши промышленники на короткие расстояния — в 500 км — уголь и металл стали возить фурами, но не железной дорогой, — проинформировал он. Так как за железную дорогу нужно платить, а за автомобильную — не надо.

Источник: Topre.ru