РОССИЯ
  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Казахстан
  • Германия
Все города: 8 (800) 234-50-76 Москва: +7 (495) 133-92-51
Единый клиентский центр в Украине: +380 (44) 392-80-54
Единый клиентский центр в Белоруссии: +7 (831) 410-76-76
Единый клиентский центр в Казахстане: +7 (727) 350-81-32
Единый клиентский центр в Германии: +49 (800) 724-49-51

СМИ сообщили о нехватке для транспортировки машин АвтоВАЗа

Дата: 23 Марта 2017

Дилеры компании «АвтоВАЗ» столкнулись с задержками при получении автомобилей марки Lada. Как сообщает газета «Ведомости», причиной стала нехватка автовозов для транспортировки машин.

Как рассказали два топ-менеджера дилерских компаний, сроки доставки автомобилей, обычно составляющие около десяти дней, увеличились примерно на неделю. При этом один из дилеров предупредил, что подобные задержки чреваты сокращением продаж и появлением «брешей» в запасах автомобилей, выставляемых на реализацию.

По мнению дилеров, причина задержек может крыться в том, что при отгрузке продукции с завода АвтоВАЗ может отдавать приоритет автомобилям марки Renault. Кроме того, на фоне роста продаж автомобилей Lada возник дефицит автовозов, использующихся для доставки машин дилерам. Контракты с логистическими компаниями на доставку автомобилей были заключены на определенное количество машин, однако при росте продаж их оказалось недостаточно.

Представитель АвтоВАЗа не стал комментировать причины задержек, однако отметил, что компания работает над решением проблемы. «Для скорейшего ее разрешения нами дополнительно привлечены три логистические компании, которые вскоре полностью исправят ситуацию с доставкой автомобилей», — заявил представитель компании.

«Ведомости» отмечают, что спрос на автомобили Lada в России растет с лета 2016 года несмотря на общее сокращение рынка.Так, в январе—феврале, по данным газеты, продажи АвтоВАЗа выросли на 5%, хотя рынок легковых и легких коммерческих машин сократился на 4,5%.

Накануне, 21 марта, стало известно, что АвтоВАЗ отзывает более 106 тыс. автомобилей марок Lada Kalina и Granta. Причиной стал риск перетирания топливной и паровой трубок тросом сцепления.

Источник: РБК

Сделать заказ
Сделать заказ
Онлайн оплата Назначение перевода: Транспортно-экспедиционные услуги
Способ оплаты:
Эй...
хочешь попробовать новый сайт по поиску перевозчиков?